Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização morfoanatômica do melão gália no ponto de colheita
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Autores: |
Rocha,Railene Hérica Carlos
Silva,Ebenézer de Oliveira
Salomão,Luiz Carlos Chamhum
Ventrella,Marília Contin
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Data: |
2010-06-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Cucumis melo L.
Morfologia
Colheita
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar morfoanatomicamente o melão 'Gália', com ênfase no exocarpo e mesocarpo, no ponto de colheita. Os frutos foram obtidos em propriedade comercial localizada no município de Mossoró-RN, aos 65 dias de cultivo após a semeadura. Em laboratório, realizou-se a caracterização morfológica através da determinação da massa, espessura da polpa, comprimento longitudinal e transversal, relação de formato e índice de rendilhamento. Análises em tomografia de ressonância magnética nuclear foram realizadas para a determinação da integridade dos tecidos. As análises anatômicas foram realizadas utilizando-se de microscopia de luz e eletrônica de varredura. O melão Gália, híbrido 'Solar King', foi caracterizado como fruto do tipo baga, de formato esférico, com massa média de 1.021 g. As imagens sugerem que, na região do mesocarpo, o metabolismo acentuado e o amadurecimento mais avançado nos tecidos do centro do fruto podem ser responsáveis pelo descolamento da placenta e o amaciamento mais rápido dos tecidos em volta da cavidade interna. As áreas rendilhadas, juntamente com as ceras epicuticulares e a estrutura adensada das primeiras camadas subepidérmicas podem contribuir para o controle da perda de umidade do fruto e a resistência às injúrias mecânicas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200006
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452010005000048
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.32 n.2 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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