Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
Desenvolvimento inicial de mudas de jatobazeiro do cerrado em Aquidauana-MS
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Autores: |
Costa,Edilson
Leal,Paulo Ademar Martins
Rego,Norton Hayd
Benatti,Jarbas
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Data: |
2011-03-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Himenaea stigonocarpa
Frutas do cerrado
Substratos
Ambiente de cultivo protegido
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Resumo: |
A busca por uma alimentação saudável tem aumentado o consumo de frutas e hortaliças, proporcionando maior aceitação das fruteiras do cerrado no mercado. Visando à obtenção de mudas de qualidade, este trabalho avaliou a formação de mudas do jatobazeiro-do-cerrado em diferentes ambientes protegidos e substratos, na UEMS, Aquidauana, no período de novembro de 2008 a março de 2009. Foram utilizados três ambientes protegidos: estufa plástica de polietileno transparente, viveiro de tela de sombreamento e viveiro telado com malha termorrefletora; e seis substratos: solo, Plantmax®, fibra de coco fina, fibra de coco chips, vermiculita e composto orgânico. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com esquema de parcelas subdivididas (split-plot) e dez repetições. Houve interação entre ambiente de cultivo e substrato na formação de mudas de jatobá-do-cerrado. Na estufa agrícola, indica-se a utilização do Plantmax® e, nos telados, recomenda-se a vermiculita. O Plantimax® promoveu crescimento uniforme das mudas, em todos ambientes, especialmente na estufa agrícola. O substrato com 100% de composto orgânico não é indicado na formação de mudas de jatobá-do-cerrado. O Índice de Qualidade de Dickson é um bom indicador do padrão de qualidade das mudas.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000100027
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452011005000035
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.33 n.1 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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