Registro completo |
Provedor de dados: |
94
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País: |
Brazil
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Título: |
Caracterização biométrica e físico-química dos frutos de acessos de manga 'Ubá'
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Autores: |
Rufini,José Carlos Moraes
Galvão,Eduardo Resende
Prezotti,Lusinério
Silva,Marcelo Barreto da
Parrella,Rafael Augusto da Costa
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Data: |
2011-06-01
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Ano: |
2011
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Palavras-chave: |
Mangifera indica L
Melhoramento genético
Diversidade
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a dissimilaridade genética de acessos de manga 'Ubá' na região leste de Minas Gerais, por meio da caracterização biométrica e físico-química dos frutos, visando a identificar materiais de interesse industrial para futuros trabalhos de melhoramento. Frutos de 67 acessos de mangueira Ubá provenientes do leste de Minas Gerais foram caracterizados, avaliando-se: massa da fruta, massa do endocarpo, relação polpa/endocarpo, diâmetro longitudinal, diâmetro transversal, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável e pH. Os resultados foram avaliados por estatística descritiva, utilizando-se de medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão). Foram realizadas análises estatísticas, utilizando-se das técnicas de agrupamento e medidas de dissimilaridade. Os frutos que apresentaram melhores características para o processamento foram os provenientes dos acessos 10; 22; 23; 24; 35; 38; 40; 42; 52; 55 e 63. A análise de agrupamento mostrou a formação de dois grupos de acessos com base nas características biométricas e físico-químicas dos frutos, o que demonstra variabilidade genética em mangueiras Ubá, no leste de Minas Gerais.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000200016
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452011005000061
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.33 n.2 2011
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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