Registro completo |
Provedor de dados: |
94
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País: |
Brazil
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Título: |
Rendimento e qualidade da fruta do maracujazeiro-amarelo adubado com potássio, esterco de frango e de ovino
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Autores: |
Brito,Marcos Eric Barbosa
Melo,Alberto Soares de
Lustosa,Joel Pinho Oliveira
Rocha,Matheus Barreto
Viégas,Pedro Roberto Almeida
Holanda,Francisco Sandro Rodrigues
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Data: |
2005-08-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.
Nutrição mineral
Adubação orgânica
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Resumo: |
A maioria dos solos cultivados com maracujazeiro no Estado de Sergipe é de baixa fertilidade natural, o que tem ocasionado reduzida produtividade desta fruteira. Assim, objetivou-se avaliar a combinação de fontes de adubos orgânicos, esterco de frango e de ovino, às doses de potássio no rendimento e na qualidade das frutas do maracujazeiro-amarelo. O experimento foi realizado no Câmpus Rural da Universidade Federal de Sergipe. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial [(2x5)+1], constituído por 2 fontes de adubos orgânicos (esterco de frango na dose de 10 L e esterco de ovino na dose de 20 L) e 5 doses de potássio (0; 27; 54; 81 e 108 g planta-1) e um tratamento adicional (2,5 L de esterco de frango e 7,5 L de esterco de ovino). As variáveis estudadas foram teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), espessura de casca (ESPC) (mm), número de frutas/planta-1 (NFPLM) e rendimento (REND) (t ha-1), no primeiro ano de cultivo. O maracujazeiro-amarelo apresenta atributos adequados para consumo in natura e para a indústria, quando adubado com esterco de frango ou esterco de ovino associado às doses de potássio, promovendo SST entre 10,8 e 14,02 %, ATT de 8,48 a 7,57 g 100 mL-1 de suco, ESPC entre 6,52 e 7,12 mm, REND entre 27,5 e 30,24 t ha-1 e NFPLM de 28 a 29 frutas, respectivamente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200018
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/S0100-29452005000200018
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.27 n.2 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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