Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
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País: |
Brazil
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Título: |
AMIDO E HIPOCLORITO DE SÓDIO NO ENRAIZAMENTO IN VITRO DO ABACAXIZEIRO ‘GOLD’ E SEUS EFEITOS NA ACLIMATIZAÇÃO
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Autores: |
OLIVEIRA,RODRIGO DA SILVA
PEREIRA,MONIQUE RODRIGUES
CARVALHO,VIRGINIA SILVA
LUCAS,ELIZABETH DE FÁTIMA
GRAVINA,GERALDO DE AMARAL
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Data: |
2015-06-01
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Ano: |
2015
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Palavras-chave: |
Ananas comosusvar. comosus
Esterilização
Química
Agente geleificante
Amido de milho
Amido de mandioca
Propagação in vitro
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a substituição total ou parcial do ágar por amidos de milho e mandioca e da esterilizaçãofísica em autoclave pela esterilização química com hipoclorito de sódio (NaClO) no desenvolvimento de mudas deabacaxizeiro ‘Gold’ (Ananas comosus). Como agentes geleificantes,foram utilizados: M1: ágar (6,0 g L-1);M2: amido de milho (60,0 g L-1); M3: ágar (3,0 g L-1) + amido de milho (30,0 g L-1), e M4: ágar (3,0 g L-1) + amido de mandioca (30,0 g L-1). As esterilizações foram feitas por meio da autoclavagem a 121°C e da utilização de soluções de NaClO nas concentrações de 0,003% para o enxágue das vidrarias e 0,0003% para adição ao meio de cultivo. Após um mês de cultivo in vitro, não houve influência negativa do NaClO e dos agentes geleificantes no enraizamento das brotações para a maioria dos parâmetros avaliados. As mudas produzidas in vitro foram levadas para aclimatização em casa de vegetação, por 90 dias. Na aclimatização, as mudas oriundas dos tratamentos com esterilização química não diferiram das oriundas dos meios autoclavados em nenhum parâmetro avaliado, enquanto a combinação ágar + amido de milho proporcionou resultados inferiores entre os agentes geleificantes.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000200273
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
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Relação: |
10.1590/0100-2945-120/14
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.37 n.2 2015
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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