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Registro completo
Provedor de dados:  Rev. bras. sementes
País:  Brazil
Título:  Maturação de sementes de abobrinha menina brasileira
Autores:  Marrocos,Saulo de Tarcio Pereira
Medeiros,Maria Aparecida de
Grangeiro,Leilson Costa
Torres,Salvador Barros
Lucena,Rafaella Rayane Macedo de
Data:  2011-01-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Cucurbita moschata
Qualidade fisiológica
Germinação
Resumo:  O objetivo do trabalho foi determinar a maturidade fisiológica de sementes de abobrinha, cultivar Menina Brasileira, em função da idade dos frutos. As sementes foram provenientes de frutos colhidos aos 20, 30, 40, 50 e 60 dias após a antese (DAA). O cultivo das abobrinhas foi realizado no campus central da Universidade Federal Rural do Semiárido (UFERSA), Mossoró, RN, no período de dezembro de 2007 a março de 2008. Após a colheita, os frutos passaram por um período de repouso com posterior extração das sementes, para determinação do teor de água e da massa seca. A qualidade fisiológica foi avaliada por meio dos testes de germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de emergência e envelhecimento acelerado. O teor de água das sementes decresceu de 76 a 49% no período avaliado. Observam-se acréscimos na qualidade fisiológica das sementes com a idade dos frutos, que atingiram a maturidade fisiológica em torno dos 60 DAA, embora sua colheita possa ser realizada entre 50 e 60 DAA.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222011000200009
Editor:  Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes
Relação:  10.1590/S0101-31222011000200009
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Sementes v.33 n.2 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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