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Provedor de dados:  Rev. bras. sementes
País:  Brazil
Título:  Composição química de sementes de trigo (Triticum aestivum L.) submetidas a estresse salino na germinação
Autores:  Silva,Rodrigo Nascimento da
Duarte,Gisela Loureiro
Lopes,Nei Fernandes
Moraes,Dario Munt de
Pereira,Ana Lúcia de Almeida
Data:  2008-01-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Triticum aestivum L. <
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A<
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-amilase amido açúcares proteínas alterações bioquímicas sal
Resumo:  O objetivo do experimento foi determinar algumas alterações bioquímicas de sementes de duas cultivares de trigo (BRS 177 e BRS 179) sob influência de diferentes níveis de sal (zero, 15, 30, 45 e 60mM NaCl) no processo de germinação. O ensaio foi realizado para avaliar alterações na atividade da a-amilase e nos teores de amido, açúcares redutores, carboidratos solúveis totais e proteínas causadas pelo estresse salino. A atividade da a-amilase e os teores carboidratos solúveis totais, açúcares redutores e proteínas são reduzidos, porém o conteúdo de amido aumenta com o incremento da salinidade, em ambas cultivares de trigo. Em todas as concentrações de NaCl, os componentes químicos nas sementes da cultivar BRS 179 são maiores do que os da cv. BRS 177, mostrando ser a BRS 179 mais tolerante à salinidade.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000100027
Editor:  Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes
Relação:  10.1590/S0101-31222008000100027
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Sementes v.30 n.1 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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