Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeitos do sexo, do grupo racial e da idade ao abate nas características de carcaça e maciez da carne de caprinos
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Autores: |
Menezes,Jakilane Jacque Leal de
Gonçalves,Heraldo Cesar
Ribeiro,Marcela Silva
Rodrigues,Luciana
Cañizares,Gil Ignacio Lara
Medeiros,Brenda Batista Lemos de
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Data: |
2009-09-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Compacidade
Gordura
Músculo
Rendimento comercial
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Resumo: |
Este trabalho foi realizado com os objetivos de quantificar e qualificar a carcaça e os cortes cárneos de cabritos de dois sexos (machos e fêmeas) e três grupos raciais - Alpino; ½ Boer + ½ Alpino (½ BA); e ¾ Boer + ¼ Alpino (¾ BA) - abatidos em três idades (aos 60, 90 e 120 dias de confinamento), visando avaliar o aproveitamento de cabritos provenientes de rebanhos leiteiros. As carcaças foram avaliadas pelas características de peso, rendimento, conformação, gordura de cobertura, comprimento interno e externo, comprimento da perna, perímetro da garupa, profundidade torácica, largura da garupa, compacidade, rendimento dos cortes cárneos e proporção dos tecidos. Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial incompleto 2 X 3 X 3 (2 sexos X 3 grupos raciais X 3 idades de abate). O aumento da idade dos animais promove aumento do peso e das medidas da carcaça, assim como dos componentes comestíveis da carcaça e do rendimento comercial. Mestiços Boer apresentam maior compacidade de perna e menos osso em relação aos Alpinos. O grupo racial, a idade de abate e o sexo não influenciam a maciez da carne.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900019
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982009000900019
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.9 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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