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Registro completo
Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Utilização de alho e cobre na alimentação de frangos de corte
Autores:  Togashi,Cristina Kimie
Fonseca,José Brandão
Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre
Costa,Ana Paula Delgado da
Ferreira,Karla Silva
Detmann,Edenio
Data:  2008-06-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Alimentos
Avicultura
Colesterol
Desempenho produtivo
Gordura
Produtos alternativos
Resumo:  Objetivou-se avaliar os efeitos de diversos níveis de alho e cobre sobre o desempenho produtivo, as características de carcaça e os teores de colesterol no soro e nos tecidos de frangos de corte. Foram utilizados 400 pintos machos Cobb nos primeiros 21 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 3, composto de três níveis de alho (0, 1,5 e 3,0%) e três de cobre (0, 125 e 250 mg/kg ração), na forma de sulfato de cobre. Foram realizados dois abates - o primeiro aos 21 dias e o segundo aos 42 dias de idade das aves - para coleta de sangue e tecidos e determinação dos teores de gordura e colesterol. Os resultados obtidos comprovaram que a suplementação de alho e cobre nas rações, apesar de prejudicar a conversão alimentar das aves na fase de 1 a 21 dias de idade, promoveu reduções dos teores de gordura no peito (1 a 21 dias) e de colesterol sérico (22 a 42 dias).
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600013
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982008000600013
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.37 n.6 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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