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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Desempenho produtivo e atividade microbiana cecal de coelhos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de amido
Autores:  Arruda,Alex Martins Varela de
Carregal,Ronaldo Dessimoni
Ferreira,Renato Gonçalves
Data:  2000-06-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Ácidos graxos voláteis
Amido
Coelhos
Conversão alimentar
Nutrição
Resumo:  Com o objetivo de avaliar a influência do amido dietético sobre o rendimento produtivo e a atividade microbiana cecal de coelhos em crescimento, quatro dietas experimentais foram elaboradas de forma a conter níveis crescentes de amido (23, 28, 33 e 38% de amido total na base da MS), os quais foram fornecidos a 32 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, distribuídos em gaiolas de engorda individuais, seguindo um delineamento em blocos casualizados. Houve efeito linear decrescente para consumo e conversão alimentar, em que valores de 108,67 g/d e 3,216, respectivamente, foram obtidos para os animais alimentados com 38% de amido dietético. No entanto, o ganho de peso e o rendimento de carcaça não foram influenciados pelos tratamentos. Por outro lado, os valores de pH, as concentrações totais e as proporções molares dos ácidos graxos voláteis não foram influenciados pelos tratamentos, porém, para o ácido propiônico, houve efeito linear decrescente, sendo a maior proporção molar (12,06%) verificada no conteúdo cecal de coelhos alimentados com 23% de amido dietético. O milho-grão apresentou maior influência sobre a atividade microbiana cecal que o amido de milho purificado, porém, sem alterar o desempenho e rendimento de carcaça.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300018
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982000000300018
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.29 n.3 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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