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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Desempenho de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade alimentados com rações contendo extrato de leveduras e prebiótico e criados em diferentes temperaturas
Autores:  Silva,Vanessa Karla
Silva,Janaina Della Torre da
Gravena,Rodrigo Antonio
Marques,Rafael Henrique
Hada,Fabricio Hirota
Moraes,Vera Maria Barbosa de
Data:  2009-04-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Estresse térmico
Mananoligossacarídeos
Ração pré-inicial
Saccharomyces cerevisiae
Resumo:  Avaliou-se o desempenho de frangos criados em diferentes temperaturas e alimentados na fase pré-inicial com ração contendo ou não extrato de leveduras e/ou prebiótico. Foram utilizados 1.440 pintos Cobb 500®, machos de 1 dia de idade, criados em diferentes câmaras climáticas. As rações experimentais foram oferecidas somente na fase pré-inicial (1 a 7 dias), de modo que, a partir do oitavo dia, todas as aves receberam a mesma ração. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3 × 2 × 2, composto de 3 temperaturas de criação (alta 34 ± 1ºC; controle 32 ± 2ºC; e baixa 27 ± 2ºC), 2 níveis de extrato de levedura (com ou sem) e 2 níveis de prebiótico (com ou sem). As temperaturas ambiente alta e baixa prejudicaram o desempenho das aves aos 7 e aos 21 dias de idade. A inclusão de prebiótico na ração pré-inicial melhora o ganho de peso das aves criadas sob baixa temperatura aos 21 dias de idade e aumenta a viabilidade até os 21 dias de idade. A adição do extrato de leveduras melhora a conversão alimentar aos 21 dias de idade.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400015
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982009000400015
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.4 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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