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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Desempenho de cordeiros terminados em confinamento, consumindo silagens de milho de grãos com alta umidade ou grãos de milho hidratados em substituição aos grãos de milho seco da dieta
Autores:  Reis,Wagner dos
Jobim,Clóves Cabreira
Macedo,Francisco de Assis Fonseca
Martins,Elias Nunes
Cecato,Ulysses
Silveira,Amauri da
Data:  2001-04-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Cordeiros
Confinamento
Conversão alimentar
Feno de aveia
Silagem de grãos
Resumo:  O experimento foi conduzido para avaliar o uso dos grãos de milho em diferentes formas (grãos de milho secos, silagem de grãos de milho hidratado e silagem de grãos de milho úmido) sobre o desempenho de cordeiros terminados em confinamento. Foram usados 60 cordeiros (machos e fêmeas), distribuídos aleatoriamente em cinco tratamentos com doze repetições e alimentados com dietas isoprotéicas e isoenergéticas, em diferentes tratamentos: T1 (silagem de grãos de milho hidratados - SMGH), T2 (Grãos de milho seco - GMS), T3 (50% SGMH + 50% GMS), T4 (silagem de grãos de milho úmidos - SGMU) e T5 (50% SGMU + 50% GMS). O volumoso utilizado foi feno de aveia. Foram avaliados ganho de peso diário e conversão alimentar aos 28, 56 e 73 dias de confinamento. A dieta com substituição total dos grãos de milho seco por silagem de grãos de milho úmidos apresentou maior ganho de peso aos 73 dias em relação àqueles obtidos aos 56 e 28 dias de confinamento. Este fato pode ser explicado pela melhor digestibilidade apresentada pelas silagens, atribuída à gelatinização que o amido sofre durante o processo. Assim, a silagem de grãos úmidos pode ser usada com eficácia em dietas para cordeiros.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200040
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982001000200040
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.2 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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