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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Fitase na alimentação da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Desempenho e digestibilidade
Autores:  Furuya,Wilson Massamitu
Gonçalves,Giovani Sampaio
Furuya,Valéria Rossetto Barriviera
Hayashi,Carmino
Data:  2001-06-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Desempenho
Digestibilidade
Fitase
Oreochromis niloticus
Tilápia do Nilo
Resumo:  Este experimento foi realizado para avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de fitase (0, 500, 1500 e 3000 unidades de fitase ativa [UFA]/kg de ração) em dietas para a tilápia do Nilo (8,88 ± 0,02 g). Todas as rações foram fornecidas até saciedade durante 45 dias. O nível de fitase baseou-se nos parâmetros de desempenho e digestibilidade e foi estimado pelos modelos quadrático e/ou LRP ("broken line"). De acordo com os resultados obtidos com os níveis de fitase, o modelo LRP apresentou o melhor ajustamento de dados. A suplementação de fitase aumentou o desempenho, a retenção de minerais nos ossos, a digestibilidade da proteína e a disponibilidade de cálcio e fósforo. Os melhores resultados de desempenho, retenção de minerais nos ossos e digestibilidade foram obtidos com 700 UFA/kg de ração.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400003
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982001000400003
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.3 suppl.1 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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