Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Características da carcaça e da carne de tourinhos terminados em confinamento, recebendo diferentes níveis de concentrado na dieta
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Autores: |
Missio,Regis Luis
Brondani,Ivan Luiz
Alves Filho,Dari Celestino
Restle,João
Arboitte,Miguelangelo Ziegler
Segabinazzi,Luciane Rumpel
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Data: |
2010-07-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Cortes comerciais
Marmoreio
Palatabilidade
Porcentagem de músculo
Rendimento de carcaça
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Resumo: |
O objetivo neste experimento foi avaliar as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne de tourinhos abatidos entre 14-16 meses de idade, alimentados com diferentes níveis de concentrado na dieta. Foram utilizados 16 bovinos mestiços Charolês-Nelore, não castrados, alimentados com 22, 40, 59 ou 79% de concentrado na dieta, distribuídos inteiramente ao acaso, com quatro repetições por dieta. A idade e o peso médio inicial dos animais foram de 9,32 meses e 192,44 kg, respectivamente. Os animais foram abatidos ao atingirem 400 kg de peso vivo, em frigorífico comercial a 54 km do confinamento. A dieta fornecida foi isoproteica e o volumoso utilizado foi a silagem de milho. A maturidade fisiológica da carcaça diminuiu com o aumento de concentrado na dieta, enquanto a percentagem de traseiro da carcaça, a coloração e a textura da carne aumentaram linearmente com o nível de concentrado na dieta. O aumento dos níveis de concentrado na dieta não altera a maioria das características de carcaça, mas melhora o aspecto visual da carne.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700030
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982010000700030
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.39 n.7 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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