Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Valores de aminoácidos digestíveis de alimentos para aves
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Autores: |
Gomes,Paulo Cezar
Generoso,Rafaela Antonia Ramos
Rostagno,Horacio Santiago
Albino,Luiz Fernando Teixeira
Brumano,Gladstone
Mello,Heloisa Helena de Carvalho
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Data: |
2010-06-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Alimentação
Coeficiente de digestibilidade
Galos
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Resumo: |
O experimento foi conduzido para determinar os coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos utilizando-se o método de alimentação forçada com galos adultos cecectomizados. Os alimentos estudados foram: quirera de arroz; farelo de arroz integral; milho; sorgo; farelo de trigo; farelo de soja; farelo de algodão 28% e farelo de algodão 38%; levedura 43%; levedura 40%. Os valores médios dos coeficientes de digestibilidade verdadeira dos aminoácidos essenciais e não-essenciais foram, respectivamente: 77,53 e 67,21% para a quirera de arroz; 73,33 e 52,54% para o farelo de arroz integral; 73,33 e 52,54% para o milho; 84,48 e 67,21% para o sorgo; 70,75 e 48,55% para o farelo de trigo; 89,37 e 85,22% para o farelo de soja; 74,85 e 74,13 para o farelo de algodão 28%; 77,50 e 72,46% para o farelo de algodão 38%; 49,16 e 48,63% para a levedura 43%; e 46,03 e 38,88% para a levedura 40%. Os valores obtidos dos coeficientes de digestibilidade verdadeira de aminoácidos essenciais e não-essenciais dos alimentos estudados permitem elaborar rações mais eficientes para aves.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600014
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982010000600014
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.39 n.6 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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