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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Níveis de energia metabolizável para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade mantidos em ambiente de alta temperatura
Autores:  Oliveira,Rita Flávia Miranda de
Zanusso,Jerri Teixeira
Donzele,Juarez Lopez
Ferreira,Rony Antonio
Albino,Luiz Fernando Teixeira
Valerio,Sandra Roselí
Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de
Carmo,Humberto Maximiano do
Data:  2000-06-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Alta temperatura ambiente
Energia metabolizável
Pintos de corte
Resumo:  Quatrocentos e cinqüenta pintos de corte machos, Avian Farms, com peso médio de 48±0,3 g, foram utilizados em um experimento conduzido em câmaras climáticas, para avaliar o efeito dos níveis de energia metabolizável (2850, 2925, 3000, 3075 e 3150 kcal de EM/kg), entre 1 e 21 dias de idade, mantidos em ambiente de alta temperatura (34ºC e 60% UR). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, nove repetições e dez aves por unidade experimental. As características estudadas foram desempenho e composição de carcaça, em que a estimativa da exigência de energia metabolizável das aves foi feita por meio de regressão linear ou quadrática, conforme o melhor ajuste. O ganho de peso, o consumo de energia metabolizável e as deposições de proteína e gordura na carcaça aumentaram, enquanto a conversão alimentar dos pintos reduziu de forma linear com os tratamentos. O rendimento de carcaça das aves não foi influenciado pelos níveis de EM da ração. Os níveis de EM da ração modificaram a composição da carcaça e aumentaram o peso de gordura abdominal. Os pintos de corte de 1 a 21 dias de idade, mantidos sob alta temperatura, exigem, no mínimo, relação energia:proteína de 13,6 para melhor desempenho e deposição de proteína na carcaça.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300024
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982000000300024
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.29 n.3 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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