Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Cinética de degradação ruminal do bagaço de cevada submetido a diferentes temperaturas de secagem
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Autores: |
Pereira,José Carlos
González,Javier
Oliveira,Ronaldo Lopes
Queiroz,Augusto César de
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Data: |
1999-01-01
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Ano: |
1999
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Palavras-chave: |
Bagaço-de-cevada
Degradabilidade ruminal
Temperatura de secagem
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Resumo: |
O objetivo deste experimento foi avaliar os efeitos de diferentes temperaturas de secagem do bagaço de cevada sobre a composição química e a degradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta. As amostras do bagaço de cevada foram secas em estufa a temperatura médias de 50,2 (BC50), 100,5 (BC100), 134,1 (BC135) e 173,7ºC (BC174), e um tratamento controle, cuja amostra foi seca a frio, pelo processo de liofilização (BCL). As cinéticas de degradação ruminal foram estimadas pela técnica in situ, com amostras em sacos de náilon incubadas no rúmen de carneiros. O aquecimento influenciou a fração fibrosa, sendo observado aumento nos teores de fibra em detergente neutro (FDN), lignina em detergente ácido (LDA) e proteína bruta associada à FDN (PBFDN) e à fibra em detergente ácido (PBFDA). A degradação efetiva da matéria seca e da proteína bruta diminuiu com o aumento da temperatura de secagem. As equações de predição mostraram que as frações de nitrogênio ligadas à FDN e FDA foram os principais fatores para explicar a degradação efetiva da matéria seca e da proteína bruta.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500031
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35981999000500031
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.28 n.5 1999
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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