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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Digestibilidade aparente de dietas com diferentes níveis de farelo de canola para cavalos
Autores:  Oliveira,Kátia de
Furtado,Carlos Eduardo
Data:  2001-02-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Coeficiente de digestibilidade
Eqüinos
Farelo de canola
Resumo:  Foram utilizados quatro eqüinos, machos, com média de 3,5 anos e peso vivo entre 400-450 kg, distribuídos em um delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4 (período x animal). Os níveis de inclusão do farelo de canola nas rações foram de 0,0; 2,5; 4,5 e 7,0%, substituindo, respectivamente, 0; 35; 65 e 100% da proteína bruta (PB) do farelo de soja. As rações foram isoprotéicas (13% PB) e isocalóricas (4250 kcal/kg). Utilizou-se o método de coleta total de fezes para determinação dos coeficientes de digestibilidade dos nutrientes. Não houve efeito entre os níveis de substituição da proteína bruta do farelo de soja pelo farelo de canola para nenhum dos nutrientes avaliados. Os valores médios obtidos para os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, energia bruta, proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido foram, respectivamente, 64,04; 55,82; 62,89; 51,20 e 42,05%. Os concentrados para eqüinos podem ser formulados com substituição total da proteína bruta do farelo de soja pelo farelo de canola (nível de inclusão de 7%), sem afetar adversamente a digestibilidade dos nutrientes, tornando-se, assim, uma fonte protéica alternativa para as dietas desta espécie.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100026
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982001000100026
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.1 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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