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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Desempenho de cordeiros alimentados com diferentes níveis protéicos
Autores:  Zundt,Marilice
Macedo,Francisco de Assis Fonseca de
Martins,Elias Nunes
Mexia,Alexandre Agostinho
Yamamoto,Sandra Mari
Data:  2002-06-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Consumo
Conversão alimentar
Custo de produção
Ganho de peso
Ovinos
Proteína
Resumo:  O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis crescentes de proteína bruta (PB) na dieta de cordeiros em confinamento, por meio de seus efeitos sobre o desempenho animal. Trinta e dois cordeiros "tricross" (¹/2 Texel + ¼ Bergamácia + ¼ Corriedale), sendo 16 machos inteiros e 16 fêmeas, com idade média de 5 meses e peso vivo de 30 kg , foram alimentados durante 57 dias com dietas isoenergéticas (72% NDT), variando os níveis protéicos (12, 16, 20 e 24 % PB). Os animais foram identificados, pesados e distribuídos nos quatro tratamentos. Os cordeiros permaneceram em baias individuais, cobertas, com piso ripado e suspenso. Os parâmetros estudados foram ganho de peso, consumo de matéria seca, conversão alimentar e o custo de produção do quilograma de carcaça. A utilização de dietas, com diferentes níveis protéicos na terminação de cordeiros, mostrou efeito linear positivo para ganho de peso e negativo para conversão alimentar. Verificou-se que a utilização de dietas com níveis protéicos crescentes não influenciou o consumo de matéria seca dos cordeiros. Observou-se viabilidade econômica na terminação de cordeiros, utilizando-se dietas entre 12 e 24% de PB, entretanto, o maior retorno foi obtido com a ração contendo 12% PB. Não houve efeito de sexo para os parâmetros analisados.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500030
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982002000500030
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.31 n.3 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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