Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Digestibilidade aparente de dietas contendo milho ou casca de mandioca como fonte energética e farelo de algodão ou levedura como fonte protéica em novilhas
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Autores: |
Martins,Adriana de Souza
Prado,Ivanor Nunes do
Zeoula,Lúcia Maria
Branco,Antônio Ferriani
Nascimento,Willian Gonçalves do
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Data: |
2000-02-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Casca de mandioca
Digestibilidade
Energia
Levedura
Proteína
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Resumo: |
RESUMO - Vinte e oito novilhas, com 303 kg PV médio, foram usadas para determinar a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria orgânica (MO), energia bruta (EB), fibra em detergente ácido (FDA), fibra em detergente neutro (FDN) e amido, em dietas contendo grão de milho ou casca de mandioca e levedura ou farelo de algodão mais farinha de carne e ossos, durante sete dias. O efeito da adição de sal ou sal mineral às dietas também foi avaliado. A cinza insolúvel em ácido foi usada como indicador interno. As digestibilidades da MS, MO e EB foram maiores para as dietas contendo levedura em relação àquelas com farelo de algodão + farinha de carne e ossos. O mesmo ocorreu com a digestibilidade da PB, FDA e FDN, porém somente para as dietas contendo milho como fonte energética. Não houve influência das fontes protéicas sobre a digestibilidade do amido. A casca de mandioca apresentou maior digestibilidade dos nutrientes em comparação ao milho. O sal mineral promoveu maior digestibilidade da MS, PB, MO, FDN e amido em comparação às dietas à base de milho e sal.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100035
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982000000100035
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.29 n.1 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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