Registro completo |
Provedor de dados: |
96
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País: |
Brazil
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Título: |
Valor nutritivo de silagens de milho colhido em diversos estádios de maturação
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Autores: |
Vilela,Hélio Henrique
Rezende,Adauton Vilela de
Vieira,Paulo de Figueiredo
Andrade,Gustavo Augusto
Evangelista,Antônio Ricardo
Almeida,Geraldo Benedito de Souza
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Data: |
2008-07-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Digestibilidade
Linha de leite
Matéria seca
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Resumo: |
Objetivou-se neste trabalho avaliar as características bromatológicas de silagens de milho produzidas com milho em diversos estádios de maturação. Utilizou-se delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas no tempo. Os cultivares Geneze 2004, Agroceres 1051, Pioneer 30S40 e Pioneer 30F90 foram ensilados nos seguintes estádios de maturação: grãos sem linha de leite (SLL); redução da linha de leite em 1/3 do grão (1/3 LL); 1/2 do grão (1/2 LL); 2/3 do grão (2/3 LL); e camada negra (CN) formada. A porcentagem de MS das silagens variou de 26,5 a 45,0%. As maiores perdas de efluente ocorreram nas silagens dos cultivares AG1051 e P30S40 no estádio sem linha de leite, que não apresentaram perdas a partir do estádio 1/2 LL. Com o avançar do estádio de maturação, observou-se aumento nos valores de pH. Os estádios de maturação influenciaram a porcentagem de PB das silagens, que variou de 10,7 a 8,1%. Os maiores valores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) foram observados nos estádios 2/3 LL e CN. A porcentagem de lignina foi influenciada pelos cultivares e foi maior nas silagens do cultivar P30S40. A digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) foi influenciada pelos cultivares e pelos estádios de maturidade, variando de 51,1 a 69,8%, e foi maior no cultivar P30F90. A ensilagem do milho no estádio 1/2 LL promoveu melhor DIVMS, que reduziu após este estádio. Os cultivares GNZ 2004, AG1051 e P30F90 são mais indicados para ensilagem e o melhor estádio de maturidade para ensilagem desses cultivares é quando os grãos apresentam redução da linha de leite na metade do grão (1/2 LL).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700008
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982008000700008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.37 n.7 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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