Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Digestibilidade de dietas contendo silagem de capim-elefante amonizado e farelo de cacau ou torta de dendê em ovinos
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Autores: |
Silva,Herymá Giovane de Oliveira
Pires,Aureliano José Vieira
Cunha Neto,Pedro Alves da
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de
Veloso,Cristina Mattos
Silva,Fabiano Ferreira da
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Data: |
2007-04-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Amonização
Composição químico-bromatológica
Subprodutos
Uréia
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Resumo: |
Avaliou-se a digestibilidade dos nutrientes de dietas contendo silagem de capim-elefante amonizado e farelo de cacau ou torta de dendê em substituição parcial ao concentrado (à base de milho e farelo de soja) na alimentação de ovinos. Foram utilizados 18 machos Santa Inês não-castados (peso corporal 22,6 kg) distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3, com três repetições. O período experimental consistiu de 77 dias (14 dias de adaptação e três períodos de 21 dias para coleta dos dados) e as dietas foram compostas de 60% de volumoso e 40% de concentrado. Como volumoso, utilizou-se silagem de capim-elefante com ou sem uréia e três concentrados: um à base de milho e farelo de soja, outro contendo milho, farelo de soja e farelo de cacau e o outro contendo milho, farelo de soja e torta de dendê. A amonização e a substituição de 40% do concentrado à base de milho e farelo de soja por farelo de cacau ou torta de dendê não afetaram a digestibilidade das dietas. O farelo de cacau e a torta de dendê podem ser utilizados como alternativas ao concentrado na dieta de ovinos, visto que substituição parcial do concentrado por esses subprodutos não afetou a digestibilidade dos nutrientes da dieta.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200029
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982007000200029
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.2 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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