Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito do Lactobacillus buchneri na fermentação, estabilidade aeróbia e no valor nutritivo de silagem de cana-de-açúcar
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Autores: |
Mendes,Clayton Quirino
Susin,Ivanete
Nussio,Luiz Gustavo
Pires,Alexandre Vaz
Rodrigues,Gustavo Henrique
Urano,Fumi Shibata
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Data: |
2008-12-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Ácido acético
Bactérias heterofermentativas
Composição química
Digestibilidade aparente
Etanol
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Resumo: |
Dois experimentos foram realizados para avaliar o valor nutritivo, a estabilidade aeróbia de silagens de cana-de-açúcar e a digestibilidade aparente de rações contendo essas silagens. No experimento 1, a cana-de-açúcar foi ensilada sem aditivo ou inoculada com cepas NCIMB 40788 do Lactobacillus buchneri (5 x 10(4) ufc/g de matéria verde). Amostras das silagens foram analisadas e comparadas à cana-de-açúcar in natura para avaliação da estabilidade aeróbia, considerando os dados de temperatura, pH e perdas de MS das silagens. No experimento 2, utilizaram-se 12 cordeiros distribuídos em blocos completos casualizados e mantidos em gaiolas para ensaio de metabolismo recebendo rações contendo cana-de-açúcar in natura, silagem de cana-de-açúcar sem aditivo ou silagem de cana-de-açúcar tratada com Lactobacillus buchneri. Os teores de matéria seca, carboidratos solúveis e ácido acético foram maiores na silagem com aditivo. O teor de etanol não diferiu entre as silagens. A silagem tratada com aditivo apresentou menor perda de matéria seca e manutenção do pH durante o período de avaliação em aerobiose. A digestibilidade aparente de fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e hemicelulose foram maiores nas rações contendo silagem de cana-de-açúcar.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200017
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982008001200017
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.37 n.12 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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