Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Diferentes fontes de proteína na dieta pré-inicial de frangos de corte
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Autores: |
Longo,Flavio Alves
Menten,José Fernando Machado
Pedroso,Adriana Ayres
Figueiredo,Adriana Nogueira
Racanicci,Aline M. Calil
Gaiotto,Juliano Benedito
Sorbara,José Otávio Berti
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Data: |
2005-02-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Desempenho
Dieta pré-inicial
Energia metabolizável
Frangos de corte
Proteína
Trato gastrintestinal
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Resumo: |
Objetivou-se, com este estudo, determinar o valor de energia metabolizável aparente corrigida (EMAn) de ingredientes protéicos alternativos, para frangos de corte na fase pré-inicial, e avaliar os efeitos da utilização desses ingredientes na primeira semana de vida de frangos sobre o desempenho e o desenvolvimento do trato gastrintestinal (TGI). No ensaio de metabolismo, 288 aves (4 a 7 dias de idade) foram distribuídas em seis tratamentos (uma dieta-referência e cinco dietas com inclusão dos ingredientes-teste: isolado protéico de soja [IS], ovo em pó [OP], plasma sangüíneo [PS], farelo de glúten de milho [GM] e levedura seca [LS]) e quatro repetições de 12 aves. Na avaliação do desempenho e do TGI, 624 aves foram alojadas em baterias com seis tratamentos e quatro repetições de 26 aves. Os tratamentos consistiram em: 1 - dieta de milho e farelo de soja, 2 - dieta de milho e farelo de soja + IS, 3 - dieta de milho e farelo de soja + OP, 4 - dieta de milho e farelo de soja + PS, 5 - dieta de milho e farelo de soja + GM e 6 - dieta de milho e farelo de soja + LS. As aves foram submetidas aos tratamentos de 1 a 7 dias de idade. Aos 1, 4 e 7 dias de idade, as aves foram abatidas para mensuração dos órgãos do TGI. A EMAn dos ingredientes foi de 2.110, 5.095, 3.831, 3.374 e 2.037 kcal/kg (na matéria natural) para IS, OP, PS, GM e LS, respectivamente. De maneira geral, o desempenho das aves de 1 a 7 dias de idade foi afetado pelos diferentes tratamentos, mas esse efeito não persistiu até os 21 dias. As diferentes fontes de proteína afetaram o desenvolvimento do TGI, mas esses efeitos não explicam o desempenho das aves.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100015
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982005000100015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.34 n.1 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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