Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Características produtivas e imunológicas de frangos de corte submetidos a dietas suplementadas com cromo, criados sob diferentes condições de ambiente
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Autores: |
Oba,Alexandre
Lopes,Patrícia Cristina Ferro
Boiago,Marcel Manente
Silva,Aline Mary Scatolini
Montassier,Hélio José
Souza,Pedro Alves de
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Data: |
2012-05-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Anticorpo
Desempenho
Estresse térmico
Rendimento carcaça
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Resumo: |
Objetivou-se avaliar o desempenho, a resposta imune e as características de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas suplementadas com cromo complexado a levedura (Saccharomyces cerevisae), criados em diferentes condições de temperatura. O experimento foi conduzido em câmaras climáticas com sistema de aquecimento e refrigeração, utilizando-se as seguintes condições de temperatura, de acordo com as idades: 1 a 3 dias (35, 35 e 35 ºC ± 2), 4 a 7 dias (35, 30, 25 ºC ± 2), 8 a 14 dias (34, 27 e 20 ºC ± 2), 15 a 21 dias (33, 26 e 18 ºC ± 2) e de 22 a 47 dias (32, 26 e 18 ºC ± 2), respectivamente, para temperatura quente, termoneutra e fria. As dietas foram suplementadas com 0, 400, 800, 1.200 μg Cr/kg. A suplementação de 400 μg Cr/kg melhora a viabilidade e, em aves mantidas em temperatura quente, a conversão alimentar, enquanto a temperatura de criação mostrou ter grande influência sobre as características produtivas em todas as fases de criação. As aves criadas em temperatura quente apresentam melhor resposta imune, maior rendimento de carcaça e pernas e resultados inferiores de desempenho e rendimento de peito.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500016
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982012000500016
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.41 n.5 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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