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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Valor energético de alguns alimentos alternativos para codornas japonesas
Autores:  Sakamoto,Márcia Izumi
Murakami,Alice Eiko
Souza,Luciana Maria Garcia de
Franco,José Rodrigo Galli
Bruno,Luís Daniel Giusti
Furlan,Antonio Claudio
Data:  2006-06-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Coturnix coturnix japonica
Digestibilidade
Energia
Resumo:  Um ensaio de digestibilidade foi conduzido com o objetivo de determinar o valor energético da aveia, da cevada, do resíduo do processamento de mandioca e da semente de linhaça (inteira e moída) para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica). Foram utilizadas 360 codornas machos, com 40 dias de idade, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com seis tratamentos (ração-referência + cinco alimentos), seis repetições e dez aves por unidade experimental. Foi utilizado o método tradicional de coleta total de excretas, em que os alimentos avaliados substituíram em 20% a ração-referência (RR), à base de milho e farelo de soja. Os coeficientes de metabolização da energia bruta (CMEB) da aveia, da cevada e da semente de linhaça (inteira e moída) foram superiores ao do resíduo de mandioca. Os CMEB (%) e os valores de energia metabolizável aparente (kcal/kg) e aparente corrigida para balanço de nitrogênio (kcal/kg) foram, respectivamente, de 75,37; 3.425 e 3.395 para aveia moída; 75,73; 3.253 e 3.198 para cevada moída; 70,76; 2.312 e 2.316 para resíduo de mandioca; 76,53; 3.774 e 3.704 para linhaça inteira; 76,75; 3.955 e 3.929 linhaça moída.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300026
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982006000300026
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.35 n.3 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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