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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Lipídeo e vitamina C em dietas preparatórias de inverno para tilápias-do-nilo
Autores:  Falcon,Dario Rocha
Barros,Margarida Maria
Pezzato,Luiz Edivaldo
Valle,Juliana de Barros
Data:  2007-10-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Ácido ascórbico
Estresse ao fri
Exigência nutricional
Lipídeo
Tilápia-do-nilo
Resumo:  Foram avaliados o desempenho produtivo e os parâmetros fisiológicos de tilápias-do-nilo alimentadas, durante 112 dias, com dietas preparatórias para o inverno, formuladas com diferentes níveis de lipídeo e vitamina C. Utilizaram-se 192 alevinos (5,57 ± 0,50 g) distribuídos em 32 tanques-rede. O experimento foi conduzido em esquema fatorial 2 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 3, composto de dois níveis (8,0 e 12,0%) de lipídeo e três níveis (300,0; 600,0 e 1.200,0 mg/kg de ração) de vitamina C, em comparação a duas dietas (uma isenta dos nutrientes-teste e outra com 6,0% de lipídeo e 125,0 mg de vitamina C), totalizando oito dietas isoprotéicas (32,0% de proteína digestível). A energia adicional proveniente do lipídeo é depositada na cavidade abdominal em forma de gordura visceral; a deposição desta gordura como reserva de energia foi obtida nos níveis de suplementação de lipídeo testados; a concentração hepática de vitamina C é proporcional à sua concentração na dieta; a ausência desta vitamina na dieta prejudica a eritropoiese e a síntese de colágeno.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700002
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982007000700002
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.5 suppl.0 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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