Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Valor nutritivo dos alimentos utilizados na formulação de rações para peixes tropicais
|
Autores: |
Pezzato,Luiz Edivaldo
Barros,Margarida Maria
Furuya,Wilson Massamitu
|
Data: |
2009-07-01
|
Ano: |
2009
|
Palavras-chave: |
Digestibilidade
Ingredientes
Nutrição
Peixe
|
Resumo: |
A seleção de ingredientes para a formulação de dietas para peixes requer o conhecimento prévio dos coeficientes de digestibilidade aparente da energia e nutrientes. O valor nutritivo de vários alimentos tem sido investigado no Brasil e o uso de fontes alternativas não deve resultar em efeitos negativos sobre o desempenho, saúde dos peixes e qualidade da água. Diversos fatores podem afetar a digestibilidade, sendo que os coeficientes de digestibilidade aparente dos ingredientes devem ser utilizados para a formulação de rações mais precisas e econômicas.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300005
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
|
Relação: |
10.1590/S1516-35982009001300005
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.spe 2009
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|