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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Digestibilidade aparente da energia e nutrientes do farelo de canola pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)
Autores:  Furuya,Wilson Massamitu
Pezzato,Luiz Edivaldo
Miranda,Edma Carvalho de
Furuya,Valéria Rossetto Barriviera
Barros,Margarida Maria
Lanna,Eduardo Arruda Teixeira
Data:  2001-06-01
Ano:  2001
Palavras-chave:  Digestibilidade aparente
Farelo de canola
Oreochromis niloticus
Tilápia do Nilo
Resumo:  Este estudo foi realizado para determinar a energia digestível e a digestibilidade aparente de nutrientes do farelo de canola pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). O óxido de crômio (0,1%) foi utilizado como indicador inerte em dieta semi-purificada, com coleta de fezes pelo sistema Guelph. Os peixes foram alimentados até saciedade aparente. O farelo de canola apresentou valores de energia e nutrientes digestíveis de: 77,84; 71,99; 86,92; 88,19; 67,16 e 29,86% para a matéria seca, energia, proteína, lipídios, cálcio e fósforo, respectivamente, correspondendo a 2969,98 (kcal/kg); 69,97; 32,6; 1,2; 0,41 e 0,28%, de energia digestível, matéria seca, proteína e lipídios digestíveis e cálcio e fósforo disponíveis, respectivamente. Os resultados obtidos neste trabalho evidenciam que a tilápia do Nilo pode utilizar eficientemente o farelo de canola.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300002
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982001000300002
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.3 2001
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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