Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Diferentes Perfis de Aminoácidos para Frangos de Corte no Período de 43 a 56 Dias de Idade
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Autores: |
Araújo,Lúcio Francelino
Junqueira,Otto Mack
Araújo,Cristiane Soares da Silva
Sakomura,Nilva Kazue
Andreotti,Marcelo de Oliveira
Sugueta,Sílvio Mitsu
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Data: |
2002-01-01
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Ano: |
2002
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Palavras-chave: |
Desempenho
Frangos de corte
Perfil de aminoácidos
Rendimento de carcaça
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Resumo: |
Um experimento foi conduzido para avaliar o desempenho e rendimento de carcaça de duas marcas comerciais de frangos de corte alimentados com diferentes perfis de aminoácidos. Dados de desempenho (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar), carcaça (rendimento de carcaça, peito, pernas, dorso, asas, pés, cabeça e gordura abdominal) e vísceras comestíveis (moela, fígado e coração) foram coletados. O experimento foi realizado no período de 43 a 56 dias de idade e o delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x4 (duas marcas comerciais -- Hubbard e HI-Yield, e quatro perfis de aminoácidos - NRC (1994), Rostagno et al. (1992), Degussa (1997) e AEC (1993)), com quatro repetições de 50 aves cada. Quando as diferentes recomendações foram comparadas, o nível de lisina foi mantido constante, utilizando o nível do NRC (1994) como padrão. As aves alimentadas com dietas formuladas segundo recomendações do NRC (1994) apresentaram menor ganho de peso e pior conversão alimentar. As aves da marca comercial Hubbard apresentaram melhor ganho de peso, porém o consumo e a conversão alimentar não foram alterados. O rendimento de carcaça não diferiu entre os tratamentos. Contudo, as aves da marca comercial Hubbard apresentaram melhor rendimento de pernas e as aves HI-Yield, melhor rendimento de peito. A gordura abdominal foi afetada pelos tratamentos estudados em que aves da marca comercial Hubbard e alimentadas de acordo com os níveis recomendados pelo AEC (1993) apresentaram menor porcentagem de gordura abdominal. Não ocorreu efeito significativo para as vísceras comestíveis.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200013
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982002000200013
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.31 n.1 suppl.0 2002
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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