Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Características de carcaça de cordeiros Morada Nova alimentados com diferentes níveis do fruto-refugo de melão em substituição ao milho moído na dieta
|
Autores: |
Costa,R.G.
Lima,C.A.C.
Medeiros,A.N.
Lima,G.F.C.
Marques,C.A.T.
Santos,N.M.
|
Data: |
2011-04-01
|
Ano: |
2011
|
Palavras-chave: |
Abate
Carne
Composição tecidual
Gordura
Músculo
|
Resumo: |
Foram avaliados as características de carcaça e os rendimentos dos cortes comerciais e realizada avaliação tecidual de 20 cordeiros Morada Nova alimentados com dietas contendo fruto-refugo de melão em substituição a 0, 30, 60 ou 100% do milho moído. Os animais, com peso médio inicial de 15 kg e 6 meses de idade, foram mantidos confinados em baias individuais e abatidos com peso médio de 26 kg. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (níveis de substituição do milho por fruto-refugo de melão) e cinco repetições. Não foram observadas diferenças significativas no peso de corpo vazio, no peso de carcaça quente e fria, nos rendimentos de carcaça quente e fria nem no rendimento biológico. Também não foi verificado efeito significativo da inclusão de fruto-refugo de melão nas dietas sobre os rendimentos dos cortes comerciais (pescoço, costela, paleta, lombo e a perna) e as concentrações de músculo, osso e gordura. A substituição do milho moído por fruto-refugo do melão nas dietas não prejudica as características quantitativas de carcaça de cordeiros Morada Nova e consiste numa boa alternativa na alimentação de ovinos de corte em terminação.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400022
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
|
Relação: |
10.1590/S1516-35982011000400022
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.40 n.4 2011
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|