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Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Inclusão de ovo desidratado em rações para frangos de corte nas fases pré-inicial e de crescimento
Autores:  Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães
Silva,José Humberto Vilar da
Ribeiro,Marcelo Luís Gomes
Costa,Fernando Guilherme Perazzo
Jordão Filho,José
Araujo,Daniel de Magalhães
Data:  2008-07-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Desempenho
Ovos trincados
Valor nutritivo do ovo
Resumo:  O experimento foi conduzido para determinar o nível ótimo de inclusão de ovo desidratado (OD) em raçõespara frangos de corte nas fases pré-inicial e de crescimento. Utilizou-se um lote de 1.152 pintos de corte machos, linhagem Cobb-500, com peso vivo inicial de 43,46 ± 0,23 g, alojados em boxes de 1,0 × 1,5 m. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com 4 tratamentos (0; 0,5; 1,0 e 1,5% de ovo desidratado), cada um com 18 repetições de 16 aves. As dietas utlilizadas foram isoprotéicas e isocalóricas, com 21,9% PB e 2.950 kcal EMAn na fase de 1 a 7 dias e 20,9% PB e 3.000 kcal EMAn na fase de 8 a 21 dias de idade. O conteúdo dos ovos foi mantido em estufa a 55ºC durante 72 horas e apresentava resultado negativo para a presença de Salmonella spp. Os níveis de ovo desidratado nas rações tiveram efeito quadrático sobre o consumo de ração, o peso vivo, o ganho de peso e a conversão alimentar. O melhor ganho de peso na fase pré-inicial foi obtido com a utilização de 0,53% de ovo desidratado na ração e, na fase inicial de crescimento, com o nível de 0,73%.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700018
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982008000700018
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.37 n.7 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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