Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição tecidual e química dos cortes comerciais da carcaça de cordeiros Santa Inês terminados em pastagem nativa com suplementação
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Autores: |
Santos,José Rômulo Soares dos
Pereira Filho,José Morais
Silva,Aderbal Marcos de Azevêdo
Cezar,Marcílio Fontes
Borburema,Jucileide Barboza
Silva,José Orlando Ramos
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Data: |
2009-12-01
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Ano: |
2009
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Palavras-chave: |
Gordura
Lombo
Músculo
Perna
Semiárido
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Resumo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da suplementação na composição tecidual e química da perna e do lombo de ovinos Santa Inês terminados em pastejo. Foram utilizados 24 ovinos castrados, com peso vivo médio (PV) de 15,8 kg e 3 a 4 meses de idade, distribuídos em três níveis de suplementação com concentrado (0; 1,0 e 1,5% do PV), num delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. A perna e o lombo foram dissecados em músculo, ossos e gordura, para determinação da composição tecidual, e a carne foi utilizada na determinação da composição química. A suplementação influenciou os rendimentos de músculos, ossos, gordura, matéria seca, cinzas, proteína bruta e gordura do lombo e da perna. A suplementação melhora o rendimento muscular e a composição química do lombo e da perna de ovinos Santa Inês terminados em pastagem nativa. Quando o objetivo for obter carcaças mais leves, o nível de concentrado recomendável é de 1,0% do PV e, se a finalidade for adquirir carcaças mais pesadas, recomenda-se o nível de 1,5%.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200028
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982009001200028
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.12 2009
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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