Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
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País: |
Brazil
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Título: |
Processamento da soja integral e uso em dietas para suínos: digestibilidade e metabolismo
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Autores: |
Carvalho,Amanda d'Ávila
Lovatto,Paulo Alberto
Hauschild,Luciano
Andretta,Ines
Lehnen,Cheila Roberta
Zanella,Irineo
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Data: |
2007-12-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Digestibilidade
Energia
Nitrogênio
Soja
Processamento
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Resumo: |
Um experimento foi realizado para avaliar a soja integral (SI) processada a vácuo (SIvac) ou a vapor (SIvap) por meio da digestibilidade e do metabolismo em suínos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (dieta controle; dieta com SIvac; dieta com SIvap; 40% SIvac + 60% dieta controle; 40% SIvap + 60% dieta controle) e quatro repetições cada um, considerando o animal a unidade experimental. Os coeficientes de digestibilidade da energia bruta foram 4 e 3% inferiores para as dietas com substituição do farelo de soja por SIvac ou SIvap, respectivamente. A substituição do farelo de soja por SIvac ou SIvap não alterou a digestão e o metabolismo do nitrogênio em suínos. Para a SI, os teores digestíveis de proteína e energia foram 10,4 e 4,0% superiores com o processamento a vácuo. A digestibilidade das dietas e o metabolismo da energia são similares em suínos alimentados com dietas contendo SIvac ou SIvap. Em suínos alimentados com dietas com SIvac ou SIvap, a digestibilidade das dietas e o metabolismo do nitrogênio não são diferentes. O processamento a vácuo melhora os teores digestíveis de proteína e energia da soja integral.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900011
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Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
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Relação: |
10.1590/S1516-35982007000900011
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.36 n.6 suppl.0 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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