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Registros recuperados: 24 | |
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CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M.. |
O componente pecuário sempre foi uma lacuna nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Em geral, são utilizados bovinos da região, sem raça definida, ou produtos de explorações leiteiras. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inovação tecnológica; Bovino; Raça; Recurso Genético. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109193 |
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DEON, D. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; PACKER, A. P.; ARAUJO, E. C. E.; MARQUES, F. A.; DALMAGO, G. A.; VASCONCELOS, H. E. M.; FERREIRA, R. C. F.; MORAES, S. A. de; TONUCCI, R. G.; RANGEL, J. H. de A.; ARAUJO, A. M. de. |
Os sistemas integrados de produção são uma estratégia para minimizar a vulnerabilidade da pecuária no semiárido. Através desses sistemas é possível gerar produtos de alto valor agregado que trazem novas oportunidades de acesso a mercado, emprego e renda nessa região, que historicamente é afetada pela ocorrência de secas. A Embrapa ao longo dos mais de quarenta anos de existência tem empenhado esforços e conhecimento de sua equipe técnica altamente qualificada no sentido de desenvolver tecnologias de sistemas adaptados às realidades locais, permitindo produtividade e sustentabilidade nos mais diversos ambientes. Em alinhamento com o VII Plano Diretor da Embrapa, atendendo a desafios de inovação presente no portfólio de convivência com a seca, o tema do... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema de integração; Integração lavoura-pecuária-floresta; Crop-livestock-forest integration; Semiárido; Brasil; Desenvolvimento Sustentável; Adoção de Inovações; Sustainable development; Innovation adoption; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137611 |
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GUEDES, F. L.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUSA, A. M. P.; ARAUJO, A. M. de; XIMENES, L. V.. |
As cultivares BRS Piatã (Uroclhoa brizantha) e Mombaça (Megathyrsus maximus) apresentam menor contaminação por larvas infectantes de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes. As características estruturais não foram determinantes para a contaminação por larvas infectantes de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes. O excelente desempenho agronômico da cultivar BRS Piatã, em razão do baixo porte, baixa contaminação por larvas infectantes de nematoides, boa quantidade de proteína bruta e energia, e baixo teor de saponina, permite que essa cultivar seja recomendada para testes a campo no controle integrado da verminose de pequenos ruminantes. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Integrated control; Helminthoses; Forrageira Tropical; Controle Integrado; Verminose; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Small ruminants; Goats; Sheep; Nematode control; Urochloa brizantha; Parasitoses. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101510 |
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CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M.. |
O estresse térmico por calor é um importante fator na redução da produtividade dos bovinos. A temperatura corporal, resultante da troca de calor com o ambiente, pode ser usada como índice de adaptação fisiológica, já que o aumento da temperatura significa que o animal está acumulando calor e, se o calor não for perdido, o estresse térmico pode se manifestar. Considerando a dificuldade, em relação a campo, de avaliação de parâmetros fisiológicos, como a temperatura retal (TR), índices ambientais podem ser utilizados, como o índice de temperatura e umidade (ITU) e o índice de temperatura de globo e umidade (ITGU). Neste trabalho, o objetivo foi verificar a tolerância ao calor de novilhas de diferentes grupos genéticos. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Estresse térmico; Temperatura corporal; Variação climática; Bovino. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109191 |
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ARAUJO, A. M. de. |
Nas grandes regiões mundiais de semi-árido, a produção de alimento é uma atividade difícil e restrita ao acesso à água ao longo do ano. A pecuária de pequenos ruminantes assume um caráter de social importante para a população destas áreas, garantindo oferta de carne para consumo e renda ao longo do ano. Na região Semi-Árida do Piauí, é comum encontrar rebanhos de caprinos e ovinos nômades, que são criados secularmente sem intervenção tecnológica, mas de uma maneira extremamente sustentável na caatinga. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Caprino; Raça. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66398 |
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VIOLA, T. H.; ARAUJO, A. M. de; SOBREIRA, R. dos S.; LIMA NETO, A. F.; ALMEIDA, M. J. de O.; SARMENTO, J. L. R.; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de.. |
A criação de galinhas caipiras (aves ?naturalizadas? ou localmente adaptadas), é uma realidade em todo o Nordeste brasileiro, constituindo plantéis presentes, em predominância de ocorrência, nas unidades familiares. São aves com características genéticas, comportamento e conduzidas em manejo tradicional, que gradativamente vêm incorporando medidas de biosseguridade, nutrição e sanidade, sem perder a ?identidade?, por apresentarem ciclo completo de reprodução. Essas características são transmitidas geneticamente para as gerações seguintes. Encontra-se uma variabilidade genética entre indivíduos, pela rotação de reprodutores e particularidades de agrupamentos locais de aves, que não estão vinculados às granjas comerciais. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Galinha; Raça; Melhoramento Genético Animal; Hereditariedade. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132953 |
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TEIXEIRA NETO, M. L.; CARVALHO, G. M. C.; ARAUJO NETO, R. B. de; AZEVEDO, D. M. P. de; FROTA, M. N. L. da; MONTEIRO, F. das C.; SOUZA, H. A. de; ALCANTARA, R. M. C. M. de; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B.; LIMA NETO, A. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; VIEIRA, P. F. de M. J.; KIMPARA, J. M.; LEAL, T. M.; ARAUJO, A. M. de; RIBEIRO, M. E.. |
A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) consiste na diversificação da produção, em que as atividades agrícolas, pecuárias e florestais passam a fazer parte de um mesmo sistema, na mesma área, visando aumentar a eficiência da utilização dos recursos naturais e a preservação do meio ambiente, resultando no incremento da produção e promovendo a estabilidade financeira do produtor. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura; Pecuária; Floresta; Lavoura; Integração; Agronegócio; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109952 |
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SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, A. M. de. |
A raça nativa Moxotó do Nordeste do Brasil e originária do estado de Pernambuco. Dentre as raças caprinas nativas do Nordeste, a Moxotó é a que apresenta a pelagem mais uniforme. O objetivo deste trabalho foi estudar as características morfológicas, desempenho produtivo e reprodutivo, mortalidade e conservação (ex situ) da raça Moxotó. As médias para taxa de cobrição (C), período de gestação (PG), fertilidade ao parto (F), prolificidade (P) e peso da mae ao parto (PM) foram 90,3%; 147,5 dias, 82,0%; 1,68(crias/parto) e 35,6Kg, respectivamente. As médias de peso ao nascer (PN), aos 56, aos 84, ganhos de peso do nascimento aos 84 (GN 84) e mortalidade (M) foram 2,82; 5,60; 7,09; 8,89; 0,06Kg e 11,7, respectivamente. Encontram-se criopreservados na Embrapa... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raca Moxotó; Preservação; Prolificidade; Brasil; Nordeste; Breeds (animals).; Caprino; Criopreservação; Goats.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515304 |
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Registros recuperados: 24 | |
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