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Canto, M. W.; Jobim, C. C.; Pagliarini, M. S.; Pancera Júnior, E. J.; Barth Neto, A.; Introvini, E. P.; Zanfolin, P. R.L.; Ferreira, C. W.; Mativi, T. M.; Almeida, G. M.; Vizzoto, B.. |
Esta revisão procura analisar, para o caso do estado do Paraná, Brasil, o desenvolvimento e as características da pecuária de corte, bem como a distribuição, o papel e o potencial produtivo das pastagens. As alterações nas áreas de pastagens são discutidas. A pecuária de corte no Paraná está baseada quase que no uso exclusivo de pastagens utilizadas sob pastejo. O clima no estado é o determinante para a ampla adaptação e a maior utilização de gramíneas que crescem nas estações da primavera e verão. As gramíneas forrageiras, além de prover alimento (pasto, feno, silagem) para a indústria bovina, apresentam importante papel paisagístico, na manutenção da flora campestre e na conservação do solo e da vida selvagem. O potencial de produção animal de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2011 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5257 |
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