Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 64
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de óleo e proteína em genótipos de soja em diferentes situações de manejo. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIRES, J. L. F.; STRIEDER, M. L.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CORASSA, G. M..
A sucessão das culturas de trigo no inverno e soja no verão é a principal opção para o sistema de produção de grãos no sul do Brasil, portanto, decisões de manejo que otimizem épocas de semeadura são fundamentais para manutenção de rendimento de grãos compatível nestas culturas. Como a composição do grão é afetada por fatores genéticos e ambientais, é necessária a avaliação dos efeitos de práticas de manejo nos teores de óleo e proteína, considerando a disseminação da prática de semeadura antecipada, e uso de cultivares de soja tipo indeterminado e ciclo precoce. Com o objetivo de avaliar o impacto desses fatores na genética e no manejo da cultura sobre os teores de óleo e proteína e suas relações com o rendimento de grãos, análises em diferentes ensaios...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fatores genéticos; Aveia preta; Épocas de semeadura; Espectroscopia infravermelho próximo (NIRS); Soja; Grão; Semeadura; Época de Semeadura; Manejo; Trigo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O sabor da soja: o segredo para preparar pratos saborosos com soja. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Como aparece o sabor desagradável? Como evitar o desenvolvimento de sabor desagradável em produtos de soja? Instruções para cozinhar a soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Alimentação; Alimento vegetal; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento de soja para alimentação humana na Embrapa Trigo - safra agrícola 2014/2015. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; COSTA, L. C. da; CARAFFA, M.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; COSTAMILAN, L. M..
bitstream/item/141066/1/ID43630-2015PLDocOnline155sojaresultadosp25.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.; Soja..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de progênies de soja, em 2015, para cancro da haste e podridão radicular de fitóftora. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CLEBSCH, C. C..
bitstream/item/147723/1/ID43762-2016DO161p39.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Podridão radicular de fitóftora; Diaporthe aspalathi; Diaporthe phaseolorum var meridionalis.; Cancro da Haste; Doença; Glycine Max; Resistência Genética; Soja.; Phytophthora sojae..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mais saúde em sua vida cozinhando com tofu. Infoteca-e
BORDIGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Receita basica de tofu; Salgados: Beringela assada com recheio de tofu; Charutos de repolho com tofu; Frigideira de vegetais e tofu; Torta dos monges budistas; Molho de ervas; Panqueca de tofu com presunto e repolho; Salada com molho de tofu; Salada do "chef" com tofu; Tofu a italiana; Tofu com brotos de feijao; Tofu frito com recheio de queijo; Tofu de cinco cores; Tofu com vegetais e ovos; Tofu oito tesouros; Doces: Manjar de tofu e abacaxi; Pudim de tofu; Sufle de tofu; Torta de tofu.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Humana; Soja.; Human nutrition; Soybeans; Tofu..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento de soja para alimentação humana na Embrapa Trigo - safra agrícola 2012/2013. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERTAGNOLLI, P. F.; STRIEDER, M. L.; COSTAMILAN, L. M.; MOREIRA, J. U. V..
bitstream/item/131551/1/ID43321-2013SojaResultadosDocOnline145-02.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.; Soja..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de receitas com soja. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
A lenda da soja; Receitas básicas; Extrato de "leite" de soja; Extrato de soja caramelado; Extrato de soja condensado; "Queijo" de soja; Grãos de soja cozidos; Massa básica; Farinha de soja; Hidratação da PTS (Proteína Texturizada de Soja); Kinako (farinha de soja torrada); Tofu; Receitas salgadas; Maionese de soja; Molho de tomate com PTS; Salada de soja; Almôndegas de resíduo de soja; Almôndegas de carne e PTS; Esfirras de resíduo e PTS; Rissoles de milho e soja; Quibe assado; Empadão com resíduo e maionese de soja; Bolo salgado de soja; Torta de mandioca; Sopa de resíduo; Soja frita; Frigideira de vegetais e tofu; Pão de resíduo; Pão caseiro com farinha de soja; Bolachinhas de maionese de soja; Receitas doces; Biscoitos casadinhos; Biscoitos mimosos;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/464894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja e saúde. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BENASSI, V. de T..
Soja na prevenção do câncer; Soja na prevenção das doenças cardiovasculares; Soja na prevenção da tensão pré-menstrual e do climatério (menopausa); Soja na prevenção da osteoporose.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/464896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja e saúde. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BENASSI, V. de T..
A soja na redução dos riscos de câncer; A soja na redução dos riscos de doenças cardiovasculares; Soja: tensão pré-menstrual (TPM) e climatério (menopausa); A soja na redução dos riscos da osteoporose.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/459676
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de ácidos graxos da soja: grão inteiro, casca, cotilédones e hipocótilo. Infoteca-e
SILVA, C. E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SANTOS, H. M. C.; MÔNACO, A. P. A..
bitstream/item/71981/1/ID-30950.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de ácidos graxos.; Soja..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: uma opção saborosa e nutritiva. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Culinária; Soybeans; Human nutrition; Food preparation.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e caracterização físico-química de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A.; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
bitstream/item/71818/1/ID-30966.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biscoitos de farinha de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859330
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova Estratégia Metodológica para Análise Eletroforética (Tricina-SDS-PAGE), visando à Identificação Peptídeo-proteica em Soja. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FELBERG, I.; SANTOS, A. A. dos; AZEVEDO, T. de L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Recentemente, tem sido mostrado o potencial medicinal de peptídeos bioativos oriundos tanto da soja amarela quanto da preta. Publicações sobre a caracterização molecular de hidrolisados proteicos de soja amarela por eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE) não mostram a visualização de peptídeos na faixa de 10 kDa e 1 kDa. Nesse trabalho, desenvolveu-se uma nova estratégia metodológica de preparo da amostra, junto com a utilização das eletroforeses dos tipos SDS-PAGE e TRIS/TRICINA. Os extratos parcialmente purificados mostraram a obtenção de um gel límpido contendo cadeias peptídicas-proteicas bem separadas. Como destaque foi evidenciada uma proteína com massa acima de 100 kDa e um peptídeo de 11 kDa, somente para a soja preta. Esta técnica de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização molecular; Extrato de soja; Eletroforese; Proteína; Peptídeo; Tecnologia de Alimento; Food technology; Proteins; Peptides; Soy protein.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117697
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: saborosa, nutritiva e saudável. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Soja: saborosa, nutritiva e saudável. Arroz doce; Farinha de soja; Hidratacao da PVT (Proteina Vegetal Texturizada); Pao de soja; Biscoitos casadinhos; Bolinho de soja; Molho para macarrao; Hamburguer; Salada de soja; Torta de banana ou maca; Graos de soja cozidos; Leite de soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Culinária; Nutrição Humana.; Soybeans; Human nutrition; Food preparation.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja na dieta de diabéticos. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Soja na dieta de diabéticos; Receita básica; Receitas especiais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinary; Culinária; Nutrição Humana; Soja; Human nutrition; Soybeans.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: agregue valor à sua produção e faça um ótimo negócio. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Um novo caminho para a agricultura familiar; Fábrica do Agricultor; novas oportunidades de negócios com soja; Soja e seus benefícios para a saúde; "Kinako" um alimento funcional da soja de fácil utilização; Comer soja faz bem a saúde.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de resistência à podridão-radicular de Phytophthora em linhagens de soja da Embrapa Trigo, em 2017. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SBALCHEIRO, C. C..
bitstream/item/183672/1/ID44365-2018CTO35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Phytophthora; Doença de Planta; Soybeans; Phytophthora sojae; Plant diseases and disorders.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: resultados de pesquisa 2010/2011. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; STRIEDER, M. L..
Análise agrometeorológica da safra de soja 2010/2011, em Passo Fundo, RS. Rendimento de grãos de cultivares de soja tolerantes ao glifosato, Rede Soja Sul de Pesquisa, safra 2010/2011. Melhoramento de soja para alimentação humana na Embrapa - safra agrícola 2010/2011. Produção de semente genética de soja na Embrapa Trigo em 2010/2011. Atividades de transferência de tecnologia da Embrapa Trigo para a cultura da soja no sul do Brasil na safra 2010/2011. Avaliação de coleção de genótipos de soja para resistência à ferrugem asiática, safra 2010/2011. Ensaio cooperativo para controle químico de ferrugem de soja (Phakopsora pachyrhizi), safra 2010/2011 - resultados da Embrapa Trigo. Diagnose de amostras de soja no laboratório de fitopatologia da Embrapa Trigo,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soybean.; Agricultural research..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kinako: um alimento funcional da soja de fácil utilização. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Comer soja faz bem para a saude!; Kinako; Vitamina de frutas; Cereais com kinako; Iogurte com kinako; Granola com kinako; Mingau com kinako; Mingau de aveia com kinako; Arroz doce com kinako.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Humana nutrition.; Soja; Culinária; Nutrição Humana.; Soybeans; Cooking instruction..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de progênies de soja, em 2013, para cancro da haste e podridão radicular de fitóftora. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CLEBSCH, C. C..
bitstream/item/114976/1/2014-Documentos-online-151-p39.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença; Soja..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004541
Registros recuperados: 64
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional