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Registros recuperados: 14 | |
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MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N.. |
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440 |
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ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J.. |
O objetivo deste trabalho é apresentar o primeiro estudo de caso da aplicação das diretrizes CCN em uma fazenda comercial, com resultados sobre produção animal, características da pastagem, parâmetros do microclima, produtividade de madeira, qualidade da carne e neutralização das emissões de metano dos animais em pastejo. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção sustentável; Carne; Metano. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131333 |
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GOMES, R. da C.; NICACIO, A. C.; NOGUEIRA, E.; COSTA, F. P.; DIAS, F. R. T.; FEIJO, G. L. D.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, J. C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; SILVA, L. O. C. da; GOMES, M. de N. B.. |
Na produção de carne bovina são desejados modelos de sistemas que levam a uma menor idade ao abate e também a carcaças com mais atributos qualitativos desejáveis. Conhecido como novilho precoce, este modelo agrega ambas as qualidades e ainda é abrangente tanto para machos quanto para fêmeas e também quanto ao nível tecnológico necessário para sua execução. Do ponto de vista ambiental, possui características que se alinham a uma maior sustentabilidade. Por fim, observa-se o fortalecimento de iniciativas públicas e privadas de valorização do novilho precoce. Por todos estes aspectos, a Embrapa tem no novilho precoce uma referência de modelo produtivo e reconhece a importância de esforços de pesquisa, desenvolvimento e inovação para seu fomento. Assim, este... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bezerro; Carcaça; Novilho de Corte; Produtividade; Sistema de Produção; Beef cattle; Meat quality; Pantanal. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102353 |
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MENEZES, G. R. de O.; ROSA, A. do N. F.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; EGITO, A. A. do; SIQUEIRA, F.. |
O objetivo do melhoramento genético, de um modo geral, é alcançar níveis mais elevados de produção, produtividade e/ou de qualidade do produto em sintonia com o sistema de produção e as exigências do mercado (ROSA et al., 2013a). Fundamentalmente, no caso da produção de bovinos de corte, esta melhoria se processa com base na escolha correta dos animais aos quais será dada a oportunidade de participar do processo de constituição da geração seguinte, quer sejam eles indivíduos de uma mesma raça ou de raças diferentes, práticas que constituem, respectivamente, as estratégias de seleção e de cruzamentos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de corte; Melhoramento genético animal; Sistema de produção. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056738 |
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SANCHES, C. C.; ROSINHA, G. M. S.; SOARES, C. O.; GALVÃO, C. E.; ARAUJO, F. R.; FEIJO, G. L. D.. |
A scrapie, enfermidade que acomete ovinos, faz parte do grupo de doenças priônicas denominadas como encefalopatias espongiformes transmissíveis (EETs), na qual estão incluídas a encefalopatia espongiforme bovina (EEB) e, em humanos, a kuru, doença de Gerstmann-Straussle-Scheinker (GSS), e doença de Cretzfeldt-Jakob (CJD). Estas enfermidades são fatais, caracterizadas por sintomas neurodegenerativos incluindo demência e mudança de comportamento, ataxia, incoordena ção muscular, prurido, entre outros. As doenças priônicas são causadas pelo acúmulo indiscriminado da proteína PrPC que por alteração em seu sítio de codificação, sofre modificações químicas, transformando sua estrutura inicialmente primária (PrPc), em estrutura terciária, denominada PrPSc, forma... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ovino; Polimorfismo; Sanidade Animal.; Polymorphism; Sheep.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970478 |
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BIANCHIN, I.; GOMES, A.; FEIJO, G. L. D.; VAZ, E. C.. |
Nos últimos anos, a Embrapa Gado de Corte tem recebido inúmeras indagações por carta, telefone, em palestras etc. sobre a utilização do alho, em especial, no controle da mosca-dos- chifres (Haematobia irritans irritans) em bovinos. O principal objetivo do experimento foi verificar a eficácia do alho em pó, adicionado ao sal mineral, no controle de mosca-dos-chifres, carrapatos (Boophilus microplus) e helmintos de bovinos. Foram utilizados 42 novilhos cruzados, distribuídos em dois grupos de 21 animais, levando-se em consideração a raça, o peso, ovos por grama de fezes (OPH), numero de moscas, idade e o numero de carrapatos. Durante todo o período experimental, os grupos ficaram em piquetes separados com pastagens de Brachiaria decumbens. Um grupo de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sanidade; Mosca-dos-chifres; Controle; Brasil; Health; Horn fly; Helmints; Control; Brazilian savannas; Allium Sativum; Boophilus Microplus; Bovino; Carrapato; Cerrado; Haematobia Irritans; Helminto; Parasito; Brazil; Cattle; Parasites; Ticks. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322255 |
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COSTA, F. P.; FEIJO, G. L. D.; FEIJO, R. M. B.. |
A pecuária de corte, principal fonte de sustento do homem pantaneiro, vem perdendo rentabilidade ao longo do tempo, comprometendo assim sua sustentabilidade. Dentre as alternativas que podem contribuir para reverter este quadro, tem-se a produção e comercialização da carne de mamote (animal abatido ao redor de um ano de idade). Para avaliara a aceitação e as potencialidades do comercio dessa carne, um estudo exploratório foi realizado em Campo Grande, MS. Duas amostras de consumidores foram consideradas: uma amostra não probabilística por acessibilidade, constituída por clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais", e uma amostra aleatória estratificada por faixas de renda bruta, composta de funcionários da Embrapa Gado de Corte. Bistecas de mamote... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Mamote; Maciez; Suculência; Brasil; Consummers; Flavour; Market research; Meat Texture; Tendernss.; Carne; Consumidor; Pesquisa de Mercado; Sabor.; Pantanal; Beef cattle; Brazil; Juiciness; Meat.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324071 |
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COSTA, J. A. A. da; PARIZ, C. M.; FROTA, M. N. L. da; REIS, F. A.; COSTA, C.; ARAUJO NETO, R. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; MEIRELLES, P. R. de L.; FEIJO, G. L. D.; CASTILHOS, A. M. de; CATTO, J. B.; CRUSCIOL, C. A. C.; CARVALHO, G. M. C.. |
O primeiro registro de ovinos no Brasil data de 1556, sendo estes animais trazidos pelos portugueses à época do descobrimento. Originários da Península Ibérica, eram raças lanadas de pequeno porte e extremamente rústicas (SANTOS, 2003). Por cinco séculos multiplicaram-se com mínima interferência do homem, sendo fortemente influenciados pelo processo de seleção natural, adquirindo características adaptativas e de produção para as diversas regiões do país, ficando conhecidos como raças ?locais?, ?crioulas? ou naturalizadas (MARIANTE; EGITO, 2002). A expansão da ovinocultura, que inicialmente esteve mais ligada à subsistência, exceção no Rio Grande do Sul em que se desenvolveu baseada na produção de lã, atualmente tem objetivos comerciais. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Ovino; Sistema de Produção; Produção Integrada.; Animal production.; Sheep. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112990 |
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Registros recuperados: 14 | |
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