|
|
|
|
|
Rezende, Igor Franco; Rufini, José Carlos Moraes; Fagundes, Miriã Cristina Pereira; Guedes, Mayara Neves Santos; Campos, Matheus Pena; Suárez, Natália Ferreira. |
A videira cv. Bordô (Vitis labrusca L.) se caracteriza pela rusticidade e maior resistência a doenças fúngicas, boa adaptabilidade às alterações climáticas e boa aptidão para a produção de sucos e vinhos. Entretanto, muitas destas características podem ser também influenciadas pelo porta-enxerto. Desta forma, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da variação diurna na capacidade fotossintética e condutância estomática de porta-enxertos da videira ‘Bordô’. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos casualizados, em arranjo fatorial com parcelas subdivididas no tempo, sendo fatores utilizados, os porta-enxertos IAC 572 Jales, IAC 766 Campinas e 1103 Paulsen, no período das 8:00 às 16:00 h, com intervalos de 2 h em 2 épocas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Trocas gasosas; Vitis labrusca L.; Fisiologia. |
Ano: 2019 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/20071 |
| |
|
|
Guedes, Mayara Neves Santos; Pio, Rafael; Maro, Luana Aparecida Castilho; Lage, Fabíola Fonseca; Abreu, Celeste Maria Patto de; Saczk, Adelir Aparecida. |
Blackberries are an important option for the diversification of fruit crops. However, there is currently no literature regarding plant cultivation in high-altitude tropical climates. Knowledge of the phenolic composition of blackberries is essential because variations in the levels of these components may exist between cultivars and may depend on environmental conditions. High performance liquid chromatography (HPLC) was used to evaluate the total phenol content of different blackberry cultivars (Arapaho, Brazos, Cainguangue, Cherokee, Choctaw, Comanche, Ébano, Guarani, Tupy and Xavante). Free radical scavenging activity in these cultivars was assayed using a DPPH test. The HPLC-UV chromatogram of blackberry fruit extracts at 280 nm revealed the presence... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 total phenols; Free radicals; HPLC; Rubus spp. Fitotecnia. |
Ano: 2017 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/28413 |
| |
|
|
|