Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O mercado da tilápia - 1° trimestre de 2016. Infoteca-e
FLORES, R. M. V.; BARROSO, R. M.; LÓPEZ RÍOS, J.; MUNOZ, A. E. P.; ROCHA, H. S..
Comportamento do mercado de varejo nacional. Evolução dos preços. O setor externo.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia; Peixe de água doce; Comércio exterior; Mercado nacional; Fish; Market prices; Prices; Tilapia (common name); Trade policy.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual do maniveiro: orientações práticas para produção de manivas-semente em Unidades de Multiplicação Rápida (UMR). Infoteca-e
TRINDADE, A. V.; BARBOSA, C. M. P.; SILVEIRA, H. F. da; ROCHA, H. S..
Estruturação da Unidade de Multiplicação Rápida; Roteiro de procedimentos para coleta de amostras de folhas para realização das análises de indexação de vírus.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Material de propagação; Maniva; Mandioca.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instituições brasileiras atuantes em pesquisa, desenvolvimento e inovação na área de malacocultura. Infoteca-e
LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; ROUTLEDGE, E. A. B.; MANOS, M. G. L.; ROCHA, H. S.; SOUZA, K. L. A.de.
ODS 14: vida na água.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Malacocultura; Molusco; Pesquisa.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações da piscicultura brasileira crescem no 1º trimestre de 2021 em comparação com o mesmo período do ano passado. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
No primeiro trimestre de 2021, as exportações da piscicultura brasileira totalizaram US$ 3,2 milhões, apresentando aumento de 2% quando comparadas com o mesmo período de 2020. Quando analisado em peso, o aumento verificado no primeiro trimestre de 2021 foi de 8,4%, atingindo 1.766 toneladas. Dentre as categorias de produtos da piscicultura exportadas no primeiro trimestre de 2021, os filés frescos ou refrigerados apresentaram o maior valor, totalizando US$ 1,2 milhão, equivalendo a 38,2% do total. Em segundo e em terceiro lugares, aparecem respectivamente as categorias de peixes inteiros congelados (US$ 698 mil) e óleos e gorduras (US$ 413 mil).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Exportação; Balança Comercial.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações da piscicultura brasileira cresceram 119% em valor no primeiro trimestre de 2022. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C..
As exportações da piscicultura aumentaram 119% comparadas ao primeiro trimestre de 2021, atingindo US$7 milhões. Os peixes inteiros congelados foram os produtos mais exportados. A tilápia foi a principal espécie exportada, com US$ 6,8 milhões, representando 97% do total. O Paraná foi o maior exportador de tilápia, com US$ 3 milhões. Os Estados Unidos importaram 78% das exportações brasileiras da piscicultura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Balança Comercial; Piscicultura; Exportação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Miniestacas de mandioca ? nova alternativa de material de plantio. Infoteca-e
ROCHA, H. S.; SILVEIRA, H. F. da; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; OLIVEIRA, E. J. de; SOUZA, B. D. L. de; GONÇALVES, H. A.; ACHECO JÚNIOR, R. G. P.; ALMEIDA, N. M. de; LIMA, S. A. de L..
bitstream/item/224546/1/ComunicadoTecnico179-Herminio-2021-AINFO.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações da piscicultura brasileira caem 17% no 3º trimestre de 2022. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C..
Faturamento das exportações recuou 17% no terceiro trimestre, comparando-se com 2021, totalizando US$4,6 milhões. O acumulado de janeiro a setembro apresenta alta de 49%, comparando-se com 2021. Os filés congelados foram a categoria mais exportada, mesmo com queda de 9% frente a 2021. Os Estados Unidos importaram 83% do total exportado pelo Brasil. O Paraná manteve a posição de principal exportador de tilápia, aumentando sua participação para 61% do total.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Piscicultura; Balança Comercial; Exportação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil exporta US$12 milhões em peixes de cultivo: tilápia lidera. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
A piscicultura é o segundo mais importante segmento das exportações de pescado do Brasil, representando quase US$12 milhões (4% do total), em 2019.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exportação; Peixe; Tilápia; Economia Pesqueira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações da piscicultura brasileira aumentam 33% no 1º semestre de 2020. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
A análise dos produtos da piscicultura exportados no segundo trimestre de 2020 indica que houve um aumento das categorias de peixes inteiros congelados e óleos e gorduras, que atingiram respectivamente US$ 539 mil e US$ 418 mil. Apesar de totalizar o menor volume entre as categorias de produtos, os filés congelados também apresentaram forte aumento no segundo trimestre, passando de US$ 35 mil no primeiro trimestre para US$ 88 mil, ou seja, um incremento de 152%. A categoria ?outros filés?, que incluem os filés frescos e refrigerados, continua sendo o item mais exportado com US$ 784 mil, porém com redução se comparado com o primeiro trimestre (US$ 1,7 milhão).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exportação; Piscicultura; Balança Comercial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para manuseio de Mycosphaerella musiocola em laboratório. Infoteca-e
CORDEIRO, Z. J. M.; ROCHA, H. S.; ARAÚJO, A. G. de.
Introdução; Histórico da Sigatoka-amarela da bananeira; Biologia e Sintomatologia; A produção de conídios e ascósporos e sua relação com fatores climáticos; Isolamento de Mycospharella musiocola; Inoculação de Mycospharella musiocola em plantas teste; Considerações finais; Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método de laboratório; Sigatoka-amarela.; Mycosphaerella Musicola..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações da piscicultura brasileira aumentaram 100% no primeiro semestre de 2022 em comparação com o mesmo período de 2021. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C..
Nos seis primeiros meses de 2022, o faturamento das exportações brasileiras de produtos da piscicultura aumentou 100% comparado com o mesmo período de 2021, atingindo US$ 14,3 milhões (Figura 1). Em termos de volume, o crescimento foi 14%, totalizando 4.931 toneladas. Esse aumento superior em valores monetários é explicado pelo crescimento das vendas de produtos de maior valor agregado, principalmente os filés congelados.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Piscicultura; Balança Comercial; Exportação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações da piscicultura brasileira aumentam 83% no 2º trimestre de 2021 em relação ao mesmo período do ano passado. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
Exportações aumentaram 83% no 2º trimestre, comparando-se com o mesmo período de 2020, atingindo US$ 3,9 milhões. Os maiores volumes foram exportados em junho (US$ 1,8 milhão). A principal categoria exportada no 2º trimestre, com US$ 1,1 milhão, foi a de peixes inteiros congelados. Tilápia foi a principal espécie exportada no 2º trimestre, somando US$ 3,4 milhões. Paraná ultrapassou Mato Grosso do Sul e se tornou o maior exportador de tilápia no 2º trimestre.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balança Comercial; Exportação; Piscicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações da piscicultura crescem 71% no 3º trimestre comparado com o mesmo período de 2020. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
As exportações da piscicultura brasileira totalizaram U$S 5,7 milhões no 3º trimestre de 2021, o que representa um aumento de 71% comparado com o mesmo período de 2020. No comparativo com o 2º trimestre de 2021, o aumento foi de 43%. No acumulado de janeiro a setembro de 2021, as exportações já totalizam US$ 12,8 milhões. Os filés frescos ou refrigerados foram a segunda categoria mais exportada, com US$ 1,3 milhão e aumento de 41%. Merece destaque o forte crescimento das exportações de filés congelados (236%).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balança Comercial; Exportação; Piscicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135383
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações da piscicultura brasileira no 1º trimestre de 2020. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
Entre janeiro e março de 2020 as exportações da piscicultura (e seus subprodutos) totalizaram 1.635 toneladas, o que representa um aumento de 42,67% comparado com o mesmo período de 2019, quando foram exportadas 1.146 toneladas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exportação; Piscicultura; Balança Comercial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como identificar, registrar e proteger tecnologias, produtos e processos. Infoteca-e
TRINDADE, A. V.; ROCHA, H. S.; LINS, O. B. dos S. M. de O..
O projeto de pesquisa é, em essência, uma ferramenta para viabilizar o desenvolvimento de uma tecnologia demandada por pelo menos um segmento da sociedade, demanda esta que pode ser premente ou resultado de uma visão de futuro. Instituições de base tecnológica como a Embrapa têm na inovação sua principal fonte de sustentabilidade e, portanto, a boa formação técnica de um pesquisador e das equipes das quais participa precisa estar associada a este foco. No mundo atual, de intercâmbio intenso de informações e com uma sociedade cada vez mais atenta e exigente em soluções para seus problemas diários, é necessário que saibamos reconhecer e ter objetividade para o desenvolvimento das tecnologias necessárias. Desta forma, este prospecto objetiva apoiar o...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação; Tecnologia..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S.; ROCHA, H. S.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do.
A produção de tilápia tem crescido de forma constante nos últimos anos, assegurando a posição de espécie mais produzida na piscicultura brasileira. Apesar de ser produzida em quase todo o Brasil, a cadeia produtiva da tilápia apresenta uma concentração em determinadas microrregiões, sendo que os polos mais importantes em termos de volume de produção estão localizados nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste. O presente estudo tem por objetivo fazer uma análise da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil, a partir de entrevistas feita a produtores e demais agentes do setor. Os resultados indicam que os polos de tilapicultura são muitos diferentes quanto às suas características produtivas, socioeconômicas e estruturais. De uma...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polos produtivos; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Cadeia Produtiva; Produção Pesqueira; Fish; Fish production; Food chain.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subsídios técnicos à implementação do regime aduaneiro de drawback para exportações de tilápia. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
O presente documento apresenta as principais características deste regime aduaneiro de apoio às exportações e o papel da Embrapa para a implementação desta política pública para produtos aquícolas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regime aduaneiro; Peixe; Tilápia; Exportação; Custo de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações da piscicultura brasileira apresentam queda no último trimestre 2020. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S..
No comparativo com 2019, crescimento anual foi de 4,4%. No último trimestre de 2020, as exportações da piscicultura atingiram US$ 3,02 milhões, apresentando queda de 9,1% comparando-se com o terceiro trimestre. A categoria de filés frescos e refrigerados - principal item exportado - apresentou uma queda de 11,9% no quarto trimestre de 2020. O item que apresentou maior crescimento no quarto trimestre foi o de peixes inteiros frescos ou refrigerados, com aumento de 80,6%.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balança Comercial; Piscicultura; Exportação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações da piscicultura brasileira cresceram 78% em 2021. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S.; ARAUJO, C..
As exportações da piscicultura brasileira totalizaram U$S 20,7 milhões em 2021, o que representa um aumento de 78% comparado com 2020. Em toneladas, o crescimento registrado foi de 49%, passando de 6.681 T em 2020 para 9.932 T em 2021. O quarto trimestre de 2021 foi o que apresentou os maiores volumes de exportação, atingindo US$ 7,9 milhões. Percebe-se um crescimento gradual das exportações ao longo dos quatro trimestres do ano, tanto em termos de toneladas como em relação a valores financeiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Piscicultura; Balança Comercial; Exportação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O mercado de peixes da piscicultura no Brasil: estudo do segmento de supermercados. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M..
A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica socioeconômica; Piscicultura; Peixe; Mercado; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Fish; Fresh market; Supermarkets; Food consumption.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124524
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional