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Giesbrecht,Astréa M.; Purchio,Ademar; Ujikama,Keidi; Ribeiro,Maria Ν. S.. |
Este trabalho trata da determinação da atividade antibíotica dos extratos de Gnetum paniculatum e G. schwackeanum e dos constituintes químicos isolados deste último como resveratrol, gnetina C e E, os quais foram testados contra vários bactérias e fungos. O extrato de Gnetum schwackeanum e todas as substâncias dele isoladas foram ativos a Staphylococcus aureus, S. epidermis e Mycobacterium smegmatis. Resveratrol e gnetina C são ativos contra Candida albicans, mas somente gnetina C possui atividade em relação a Candida parapsilosis e Saccharomyces cerevisiae. O derivado sintético de gnetina E não mostrou nenhuma atividade. O extrato de G. paniculatum, é completamente inativo à bactéria e fungos o que sugere que a atividade de G. schwackeanum deve-se à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1988 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671988000500323 |
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