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MADRIL, T. M.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. I.; CHESINI, R. G.; POZADA, T. N.; RÖSLER, D. C.; FLUCK, A. C.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.. |
O trabalho teve como objetivo avaliar a influência do fornecimento de altas quantidades de leite e de feno na dieta de bezerros sobre seu peso vivo (PV) e o ganho total de peso vivo (GTPV). O experimento foi conduzido na Embrapa Clima Temperado - Estação de Terras Baixas (ETB), utilizando-se 16 bezerros da raça Jersey, sendo 8 fêmeas e 8 machos, dispostos em um delineamento inteiramente casualizado. Foram utilizados 2 tratamentos, que continham o mesmo nível de inclusão de leite, sendo que o que lhes diferenciou foi a suplementação ou não com feno. No tratamento 1 (T1) os animais receberam 20% de leite de acordo com o peso ao nascimento mais concentrado ad libitum e no tratamento 2 (T2) a mesma quantidade de leite, porém com disponibilização de concentrado... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Desenvolvimento; Volumoso.; Aleitamento; Crescimento; Ingestão; Produção.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022405 |
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VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação entre sistemas produtivos e estações do ano sobre a qualidade química e microbiológica do leite bovino, além de propor um índice de potencial nutracêutico do perfil de ácidos graxos do leite. Três propriedades foram avaliadas mensalmente, durante as diferentes estações do ano, em quatro graus de especialização dos sistemas de produção: altamente especializado, especializado, semiespecializado e não especializado. Os sistemas de produção e as estações do ano interferem de forma conjunta no perfil de ácidos graxos e, de forma isolada, na qualidade química e microbiológica do leite. As maiores contagens de células somáticas e os menores conteúdos de proteína foram observados no verão, e o grau de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Perfil de ácido graxo; Fatty acid profiles; Bovine milk quality; Qualidade do leite bovino; Ácido linoleico; Conjugated linoleic acid; Functional foods. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034682 |
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DERETI, R. M.; GONCALVES, E. B.; ZANELA, M. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ALVARENGA, M. B.. |
Resumo Esta pesquisa tem por hipótese que a elaboração de planos de ajuste específicos, baseados no diagnóstico prévio das não conformidades nas práticas agropecuárias adotadas individualmente nas fazendas, influencia o sucesso de programas de fomento à qualidade do leite. Depois do diagnóstico do nível de adoção e o desempenho das práticas adotadas pelos produtores, foram elaborados e executados planos de ajuste de não conformidades baseados na avaliação de 33 grupos de indicadores, agrupados segundo as seis áreas-chave do Guia FAO-IDF de Boas Práticas Agropecuárias na Produção de Leite. Os grupos de indicadores foram avaliados segundo uma escala de desempenho cuja amplitude variou de -2, o menor índice de desempenho aceitável para o grupo, até 2, sendo a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Produção de leite; Qualidade do leite; Sistemas de produção. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110110 |
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Registros recuperados: 65 | |
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