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Informações técnicas sobre substratos utilizados na produção de mudas de hortaliças. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; RESENDE, F. V.; COSTA, E.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R..
Esta publicação tem como objetivo disponibilizar informações técnicas de cunho prático sobre substratos para a produção de mudas de hortaliças em bandejas multicelulares, mais especificamente sobre os tipos de materiais utilizados nas formulações, suas características e recomendações de uso.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Substrato de Cultura; Muda.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125796
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Compatibilidade de porta-enxertos de solanum silvestres com o tomateiro 'BRS Kiara'. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; SILVA, J. da; SOUSA, A. C. de; OLIVEIRA, J. R. de.
o objetivo deste trabalho foi avaliar a compatibilidade de acessos multirresistentes de Solanum stramonifolium, S. subnerme, S. scuticum e S. acanthodes com o tomateiro ?BRS Kiara?
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum scuticum; Patógeno de solo; Cultivar BRS Kiara; Solo; Solanum stramoniifolium.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102922
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Produção de biomassa de mandioca. Infoteca-e
SILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R..
A mandioca (Maninhot esculenta Crantz) pode ser destinada ao consumo humano e animal (ruminantes e herbívoros não ruminantes), podendo-se aproveitar as raízes, excelente fonte de energia, as ramas (parte aérea), ricas em proteína, e os subprodutos da industrialização.Considera-se a mandioca como recurso de grande valor para a alimentação nos trópicos, por apresentar características agronômicas específicas que permitem sua exploração não somente em condições de alta tecnologia como também com deficiência de insumos, e também apresentar ampla versatilidade quanto às possibilidades de uso.A parte aérea da mandioca constitui-se em excelente opção para a alimentação de animais, como substituto de parte dos cereais que compõem as rações. Adotando-se um manejo...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praticas culturais.; Mandioca; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655615
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Cultivo de melão nobre tipo cantaloupe em substrato sob ambiente protegido. Infoteca-e
MORAIS, A. A. DE; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; PEREIRA, R. B.; OLIVEIRA, V. R..
A partir de resultados de experimentos conduzidos na Embrapa Hortaliças, são apresentadas as principais características e recomendações para o cultivo do meloeiro tipo cantaloupe em substrato sob ambiente protegido.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ambiente protegido; Melão; Cucumis Melo; Estufa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110287
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Manejo da irrigação na produção e qualidade de frutos de melão cultivado em ambiente protegido no Cerrado brasileiro. Infoteca-e
BRAGA, M. B.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; LIMA, C. E. P.; FACHIN, J..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes tratamentos de irrigação na produtividade e na qualidade dos frutos de diferentes variedades do meloeiro do tipo cantaloupe, em ambiente protegido, para as condições ambientais do cerrado brasileiro.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão; Irrigação; Cultivo Protegido; Cerrado; Produtividade; Cucumis Melo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106530
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Produção de mudas de pimentão em substratos com hidrogel nanocompósito e variações de turno de rega. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R..
O objetivo do presente estudo foi produção de mudas de pimentão em substratos com diferentes concentrações de hidrogel nanocompósito carregado com N-ureia e turnos de rega.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capsicum Annuum; Pimentão; Substrato de Cultura; Muda.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142304
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Fertilidade do solo e nutrição de plantas. Infoteca-e
HAHN, L.; SILVA, J. da.
Na publicação: Juscimar Silva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate; Fertilidade do Solo; Nutrição Vegetal; Manejo do Solo; Calagem; Gesso; Matéria Orgânica; Adubação; Plantio; Cobertura do Solo; Fertilizante; Solanum lycopersicum var. lycopersicum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149480
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Inventário Corporativo de Emissões Atmosféricas de Gases de Efeito Estufa da Embrapa Hortaliças para o ano de 2012. Infoteca-e
LIMA, C. E. P.; LIGOSKI, G. R.; GUEDES, I. M. R.; FONTENELLE, M. R.; SILVA, J. da.
O presente documento tem como objetivo apresentar o inventário de emissões atmosféricas das emissões de gases de efeito estufa da Embrapa Hortaliças para o ano de 2012. Foram quantificadas as emissões de escopo 1, exceto aquelas relacionadas aos processos agrícolas; de escopo 2 e de escopo 3, sendo estas restritas apenas às emissões decorrentes de viagens aéreas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Efeito estufa; Gas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009208
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Os desafios da olericultura: uso de fertilizantes e nutrição de plantas. Infoteca-e
SILVA, J. da.
bitstream/item/71386/1/coluna-Juscimar-2.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante; Nutrição vegetal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941190
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Componentes de produção e incidência de podridão apical em frutos de tomateiro cultivado em fibra de coco e fertirrigado com diferentes proporções de amônio (N-NH4+) e nitrato (N-NO3-). Infoteca-e
GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de soluções nutritivas com diferentes proporções de nitrato e amônio sobre os caracteres de produção e sobre a incidência de podridão apical em frutos de tomateiro.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Doença de Planta; Fertirrigação; Nutrição Vegetal; Solanum lycopersicum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099916
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Tamanhos de manivas tratadas com enraizante na produção de mandioca de mesa cv. Venâncio em cultivo irrigado Infoteca-e
SILVA, J. da.
bitstream/item/223247/1/BoletimPesquisa120-Jaeveson-2021-AINFO.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Irrigação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131825
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Cultivo do tomateiro em Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH). Infoteca-e
MADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P.; MELO, R. A. de C. e; FONTENELLE, M. R.; SILVA, J. da; MICHEREFF FILHO, M.; GUEDES, I. M. R..
Esta circular técnica visa informar ao público acerca do Sistema de Plantio Direto em Hortaliças - SPDH no cultivo do tomateiro.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Plantio Direto; Solo; Solanum lycopersicum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111562
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Recomendação de calagem e adubação para o cultivo da mandioca. Infoteca-e
SOUZA, L. da S.; SILVA, J. da; SOUZA, L. D..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada em todas as regiões do Brasil, desempenhando papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para vários produtos industriais e na geração de emprego e de renda. O Brasil ocupa a segunda posição na produção mundial de mandioca (12,7% do total), com área cultivada de cerca de 1,7 milhões de hectares, produção da ordem de 22,6 milhões de toneladas de raízes e produtividade média de 13,3 t/ha. Dentre os principais estados produtores destacam-se: Pará (18,0%), Bahia (16,3%), Paraná (12,5%), Rio Grande do Sul (5,0%) e Amazonas (4,3%), que respondem por 56,1% da produção do país. Estima-se que, nas fases de produção primária e no processamento de farinha e fécula, gera-se em torno de um milhão...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot sculenta; Nutrição de planta.; Mandioca.; Cassava..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736950
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Fertirrigação monitorada por extratores de solução. Infoteca-e
SILVA, J. da.
A fertirrigação é caracterizada pelo suprimento dos nutrientes essenciais para o desenvolvimento das plantas diretamente na água de irrigação. Essa prática difere das adubações via solo, em que os fertilizantes precisam ser solubilizados previamente para que as plantas utilizem os nutrientes...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Vegetal; Solo; Solução Nutritiva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100151
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Inventários corporativos das emissões de gases de efeito estufa da Embrapa Hortaliças dos anos de 2008, 2009, 2010 e 2011. Infoteca-e
LIMA, C. E. P.; GUEDES, I. M. R.; NUNES, J. C. X.; SILVA, J. da.
bitstream/item/84610/1/doc-139.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emissão de gases; Gás carbonico; Embrapa Hortaliças.; Agricultura; Efeito Estufa; Mudança Climática..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960244
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Processamento mínimo de mandioca. Infoteca-e
VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVA, J. da.
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimnetação em varios paises tropicais (Altieri, 2002). Entretando, a conservação pós-colheita temsido uma preocupação das indústrias e dos produtores, já que um dos maies obstáculos para a utiização dessa raiz é aelevada perecibilidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção deraiz demandioca seja perdida após a colheta no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de armazenamento (Bezerra et al., 2002).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Processamento Mínimo.; Manihot; Cassava..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877082
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Determinação simplificada da umidade do solo visando o manejo de irrigação em Hortaliças. Infoteca-e
BRAGA, M. B.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; LIMA, C. E. P..
Este trabalho teve como objetivo adequar uma metodologia de baixo custo e de fácil manuseio para a determinação da umidade do solo para fins de manejo de irrigação no cultivo de hortaliças.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método das pesagens; Manejo de Água; Solo; Água do Solo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093695
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Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de folhosas, inflorescências e condimentares (PIFIC). Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M..
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompanhamento necessários para sua implantação no Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça Folhosa; Planta Para Condimento; Produção; Normalização.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140428
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Avaliação da fertilidade do solo para a produção integrada de pimentão. Infoteca-e
SILVA, J. da; FELIX, A. C. A.; OLIVEIRA, J. R. de; GUEDES, I. M. R.; GUIMARAES, J. A..
Este documento traz orientações para realizar a correta amostragem do solo, com vista a atender as normas da Produção Integrada do Pimentão (PIP).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum annunn.; Análise de solo; Pimentão..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061689
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Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F..
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202
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