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Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais. Infoteca-e
GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O..
bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitoesterois; Importação; Exportação; Castanha de Caju; Phytosterols.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098166
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Produtividade e viabilidade econômica do feijoeiro-comum coinoculado. Infoteca-e
FERREIRA, E. P. de B.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E..
O feijoeiro-comum favorece a redução dos riscos relacionados ao uso de fertilizantes nitrogenados, uma vez que estabelece associação com bactérias do gênero Rhizobium para realizar a fixação biológica de N (FBN). Estudos sobre FBN relataram tanto altas taxas de produtividade, variando de 2.500 kg ha-1 a 3.500 kg ha-1, como muito baixas, de 600 kg ha-1 a 1.500 kg ha-1. Portanto, a necessidade de melhorar a eficiência agronômica de FBN no campo é essencial; desafio que pode ser facilitado com a associação da FBN e outras bactérias promotoras de crescimento, como Azospirillum.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Fixação de Nitrogênio; Produtividade; Indicador Econômico; Rhizobium.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136262
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Concentração espacial e dinâmica da produção de arroz no Brasil, de 1975 a 2005. Infoteca-e
WANDER, A. E.; GARAGORRY, F. L.; SOUZA, M. O. de; CHAIB FILHO, H.; FERREIRA, C. M..
Introdução. Metodologia geral. Dados. Distribuições. Ordenamentos. Ordenamento das regiões e das unidades da federação. Ordenamento das microrregiões. Assimetria de distribuição de frequência. Medida de concentração. Distâncias com áreas geográficas. Centro de gravidade. Mapas estatísticos. Estatísticas básicas. Nível regional. Nível de unidade da federação. Nível de microrregião: ordenamento por volume. Procedimento básico. Concentração da quantidade produzida. Microrregiões no grupo 25 da quantidade produzida. Dinâmica da quantidade produzida. Contribuição percentual das partes A, B e C da quantidade produzida. Mapas de dinâmica da quantidade produzida. Nível de microrregião: ordenamento por densidade. Procedimento básico. Concentração da quantidade...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Produção agrícola; Análise econômica; Desenvolvimento sócio-economico; Ciclo econômico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954021
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Caderno de responsabilidade social: produção integrada de arroz irrigado (versão 0). Infoteca-e
WANDER, A. E.; MARTINS, J. F. da S.; MATTOS, M. L. T..
bitstream/item/110941/1/documento-381-web.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada de arroz; Responsabilidade social.; Arroz Irrigado; Orizicultura..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999108
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Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado de Goiás. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; MELO FILHO, G. A. de; WANDER, A. E.; NASCIMENTO, D. S. do.
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar o sistema de produção de gado de corte predominante no Estado de Goiás. Em fase posterior, tendo como referência esse sistema, será proposto um sistema alternativo melhorado. As informações para caracterizar o sistema predominante (modal) foram levantadas por meio de um painel do tipo mesa-redonda que reuniu pecuaristas, técnicos e pesquisadores em Goiânia, GO, em julho de 2005 (Anexo 1). Em um processo de aproximações até se chegar ao consenso, definiram-se a estrutura de recursos e os coeficientes técnicos do sistema de produção modal. Com base nesses dados foram calculados indicadores de desempenho físico e econômico, destacando-se o custo de produção.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Goiás; Brasil; Costs.; Análise Econômica; Custo; Sistema de Produção.; Economic analysis; Farming systems.; Brazil; Beef cattle.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326304
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Perfil dos consumidores de arroz e feijão na Região Metropolitana de Goiânia. Infoteca-e
WANDER, A. E.; BASSINELLO, P. Z.; RICARDO, T. R..
O presente estudo teve por objetivo conhecer o perfil de consumo de arroz e feijão no mercado goianiense, de forma a contribuir para a identificação de oportunidades de pesquisa e negócios, focando estes dois produtos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiânia; Perfil socioeconômico.; Arroz; Consumo; Feijão; Pesquisa..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214889
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Avaliação econômico-financeira e análise de risco em sistema de integração lavoura e pecuária conduzida no Estado de Goiás. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; WANDER, A. E.; TROVO, J. B. de F.; MARTHA JUNIOR, G. B..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver o modelo baseado na metodologia System Dynamics para a análise econômica e o risco do PILP, levando em conta a aleatoriedade das variáveis de maior volatilidade.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dinâmica de sistemas; Modelagem e simulação; Goiás.; Plant production.; Cerrado; Integração; Lavoura; Pecuária; Livestock; Animal production..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858792
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Terminação de cordeiros em confinamento. Infoteca-e
WANDER, A. E.; BARROS, N. N..
Introdução; Obtenção da tecnologia; Contextualização da tecnologia no agronegócio; Identificação dos impactos; Avaliação dos impactos econômicos; Avaliação dos impactos ambientais.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto; Confinamento; Cordeiro; Pesquisa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215669
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Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R..
Organização e gestão da Unidade produtiva; Infra-estrutura para produção de caprinos e ovinos de corte; Aspectos gerais de produção; Sanidade animal; Reprodução animal; Recursos genéticos; Alimentação animal; Abate, corte de carcaça e processamento de carne caprina e ovina; Produção e processamento de peles caprinas e ovinas; Mercado e comercialização dos produtos da caprinocultura e ovinocultura de corte.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Caprinocultura; Comercialização; Manejo; Melhoramento genético animal; Ovinocultura; Reprodução.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/117241
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Organização e gestão da unidade produtiva. Infoteca-e
WANDER, A. E.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SALLES, H. O.; VASCONCELOS, H. E. M.; MARTINS, E. C.; LOBO, R. N. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Informação técnica; Caprino; Criação; Ovino; Produção; Gestão.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191939
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Análise da competitividade do arroz brasileiro. Infoteca-e
WANDER, A. E..
A Embrapa Arroz e Feijão realizou um trabalho buscando analisar a competitividade internacional do arroz brasileiro, bem como a competitividade interna e externa de estados produtores individualmente. Para tanto, utilizou-se como indicador o conceito de vantagem comparativa, que revela se um determinado país ou estado possui vantagem comparativa no comércio de um determinando produto ou setor no mercado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Mercado; Comercialização; Exportação; Importação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217641
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Desempenho socioeconômico e ambiental da cultivar BRS Valente. Infoteca-e
LANNA, A. C.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; BARRIGOSSI, J. A. F.; DEL PELOSO, M. J..
Embrapa Arroz e Feijão tem dado prioridade à busca de meios de se avaliar os reais benefícios que a atividade feijoeira oferece para o Brasil e, para tanto, foi analisada sua sustentabilidade tomando-se como modelo a cultivar BRS Valente. Os impactos da adoção dessa tecnologia, nas regiões de abrangência Sul, Sudeste e Centro-Oeste, foram avaliados nas dimensões econômica, social e ambiental, considerando as três safras de cultivo, dos anos agrícolas 02/03, 03/04, 04/05, 05/06, 06/07 e 07/08.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Análise econômica; Impacto ambiental.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/576576
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Caracterização e avaliação econômica do cultivo do arroz de terras altas no Planalto Central do Brasil. Infoteca-e
SILVA, O. F. da; WANDER, A. E..
Introdução. Panorama mundial e nacional da produção do arroz. Consumo mundial e nacional. O caso da cultivar BRS Esmeralda. Características agronômicas. Metodologia da avaliação econômica. O custo de produção. Análise dos indicadores de eficiência econômica. Análise de investimento do sistema de produção. Análise financeira do sistema de produção. Análise de sensibilidade do preço do arroz de terras altas. Conclusões.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Economia da Produção; Produção; Sistema de Produção; Custo de Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105563
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Sistemas de cultivo e custos de produção de feijão nas regiões de Chapecó e de Campos Novos (SC), na safra 2004/2005. Infoteca-e
WANDER, A. E.; ELIAS, H. T.; CORTINA, N.; HEMP, S.; DEL PELOSO, M. J..
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar os principais sistemas de cultivo de feijão praticados nos municípios das regiões catarinenses de Chapecó (Chapecó, Concórdia, Maravilha, Palmitos, Pinhalzinho, Quilombo e Xaxim) e Campos Novos (Campos Novos e Curitibanos) e estimar os custos de produção de feijão destes sistemas de cultivo na safra 2004/2005.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Santa Catarina; Chapecó; Campos Novos.; Custo de Produção; Feijão; Sistema de Produção..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214397
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O arroz no Brasil: evidências do censo agropecuário 2006 e anos posteriores. Infoteca-e
SILVA, O. F. da; WANDER, A. E..
Considerando, as diferenças regionais existentes na agricultura brasileira, as diferenças nos tamanhos de propriedade consideradas como familiares nas diferentes regiões do país, e os diferentes sistemas de cultivo existentes, o presente estudo buscou descrever o panorama da produção de arroz no Brasil, considerando características como grupos de área colhida, tipo de agricultura, tipo de cultivo, tipo de colheita, tipo de semente utilizada, destino da produção, condição do produtor, e adoção de algumas técnicas de cultivo (irrigação, agrotóxicos, adubação), dentre outras variáveis.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Economia agrícola; Estatística agrícola; Dados estatísticos; Produção agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986747
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O arroz e o feijão no Brasil e no mundo. Infoteca-e
WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da; FERREIRA, C. M..
O arroz (Oryza sativa L.) é amplamente cultivado no mundo e está entre os três cereais mais importantes para a alimentação humana, junto com o milho e o trigo. Essas três espécies fornecem mais de 40% do consumo calórico humano. Ademais, a quantidade consumida e a importância nutricional do arroz para a população variam entre países e regiões e dentro de um mesmo país. Os feijões representam uma importante fonte de proteína vegetal para a nutrição humana em diversos países. O gênero Phaseolus originou-se nas Américas e possui cerca de cinco espécies cultivadas: Phaseolus vulgaris L., Phaseolus lunatus L., Phaseolus coccineus L., Phaseolus acutifolius A. Gray var. latifolius Freeman e Phaseolus polyanthus Greenman. Entre elas, o feijão-comum (Phaseolus...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Economia; Custo de Produção; Suprimento de Alimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134409
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Exportações brasileiras de couros bovino, caprino e ovino em 2003. Infoteca-e
WANDER, A. E..
bitstream/item/51974/1/Mida-Exportacoes-brasileiras.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Caprino; Ovino; Couro; Exportação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630714
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Sistema de cultivo e custo de produção de arroz de terras altas em Paragominas (PA), na safra 2004/2005. Infoteca-e
WANDER, A. E.; RABELO, R. R.; LOPES, A. de M.; SILVEIRA FILHO, A..
O presente trabalho teve como objetivos: (a) caracterizar o sistema de cultivo de arroz de terras altas praticado em Paragominas (PA); e (b) estimar o custo de produção deste sistema de cultivo na safra 2004/2005.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; Paragominas; Pará.; Custo; Sistema de Cultivo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192303
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Sistemas de cultivo e custos de produção de arroz irrigado em Iguatu (CE), na safra 2004/2005. Infoteca-e
WANDER, A. E.; RABELO, R. R.; SANTOS, F. J. dos.
O presente trabalho teve como objetivos: (a) caracterizar os sistemas de cultivo de arroz irrigado praticados em Iguatu (CE); e (b) estimar os custos de produção destes sistemas de cultivo na safra 2004/2005.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Iguatu; Ceará.; Arroz Irrigado; Custo; Sistema de Cultivo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193334
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A caprino-ovinocultura de corte como alternativa para a geração de emprego e renda. Infoteca-e
SIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R.; LOPES, E. A..
Apresenta uma contextualização detalhada da cadeia protutiva, mostrando seus gargalos e sugerindo alternativas para a organização de todo o processo produtivo, gerencial e de interções de negócios. O texto descreve inicialmente descreve a atividade e a sua improtância no contexto do agronegócio, e em seguida caracteriza os mercados e as formas de comercialização praticadas. Um diferencial improtante da publicação é que ela aponta soluções concretas capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios líquidos que podem ser obtidos com a caprino-ovinocultura em regiões de clima tropical.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Economic situation.; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Goats; Sheep; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531307
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