|
|
|
Registros recuperados: 45 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030565 |
| |
|
|
A agricultura como fonte de energia limpa e renovável é de muita importância para os agricultores familiares das regiões Sul, Centro-Oeste e Sudeste que poderão produzir matéria-prima para os biocombustíveis. O pesquisador Esdras Sundfeld explica que o pequeno produtor não deve parar de produzir alimentos para produzir matérias-primas utilizadas na fabricação do biodiesel. "É importante que o pequeno produtor continue produzindo alimentos que vão garantir o sustento da sua família", salienta. De acordo com Sundfeld, a produção de matérias-primas para biodiesel é viável para aumentar a renda do pequeno produtor, para investir na sua própria propriedade. Sundfeld ressalta que as indústrias exigem uma quantidade de matéria-prima bastante elevada e que nenhum... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agoenergia; Agricultor familiar; Biocombustíveis.; Agricultura; Energia; Matéria prima; Pequeno produtor.; Biodiesel.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017413 |
| |
|
| |
|
|
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030560 |
| |
|
| |
|
|
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Planta para condimento; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Pequeno produtor. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908463 |
| |
|
| |
|
|
A enxertia em citrus é usada para a produção de mudas cítricas na Amazônia Ocidental. A substituição das lavouras de pé-franco, por plantas enxertadas e de boa qualidade, aumenta a produtividade e torna uniformes os citrus. Isso é fundamental, diante de um mercado sempre aberto para a laranja, o limão e a tangerina - frutas de consumo permanente, tanto no Brasil, quanto no exterior. Contudo, ainda é comum na Amazônia, a importação de citrus produzidos em outros Estados. Para reverter esse quadro, o engenheiro agrônomo Lauro Lessa, da Embrapa Acre, aborda as tecnologias para cultivos de pomares de frutas cítricas. Tecnologias que estão, inclusive, ao alcance do agricultor familiar. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Agricultor familiar; Enxerto; Fruta cítrica; Laranja; Limão; Tangerina. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023056 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Renda; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Planta para condimento; Pequeno produtor. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897476 |
| |
|
| |
|
|
O mundo hoje busca uma vida mais saudável por meio do consumo de alimentação natural. As plantas condimentares se apresentam como uma ótima alternativa nesse sentido. Algumas delas chegam a substituir o sal no preparo das refeições. A produção de tais tipos de plantas no Brasil, contudo, ainda é irrisória, sendo o País um grande importador de espécies condimentares. A Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE) desenvolve projetos e ações que buscam estabelecer um sistema de produção de plantas condimentares (açafrão, gengibre, hortelã, manjericão etc). Elas possuem um grande potencial econômico que pode se traduzir em uma fonte alternativa de renda ao agricultor familiar. De acordo com a pesquisadora, Rita de Cássia Pereira, espécies condimentares são... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortelã; Agricultor familiar; Renda; Planta para condimento; Açafrão; Gengibre; Manjericão; Pequeno produtor. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897545 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 45 | |
|
|
|