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Registros recuperados: 22 | |
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LOPES, M. A.. |
A Amazônia é, de longe, o melhor estudo de caso para inserção do Brasil na economia natural do conhecimento. Primeiro, porque precisamos estar mais preparados a argumentar de forma mais inteligente e assertiva com aqueles que insistem que o Brasil deve se responsabilizar sozinho, e de graça, por uma enorme fatia da proteção ambiental do planeta. Segundo, porque já vemos emergir no mundo uma nova economia de base biológica, em segmentos vitais como a agricultura, a saúde, e as indústrias química, de materiais e de energia. E a biodiversidade, a maior riqueza da Amazônia , é matéria-prima essencial para o futuro dessa bioeconomia. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Serviços ecossitêmicos; Bioeconomia; Serviços ambientais; Antropoceno.; Economia natural do conhecimento; Economia; Desenvolvimento Sustentável; Recurso Natural; Biodiversidade.; Economic sustainability; Amazonia; Biodiversity; Knowledge; Natural resources.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123693 |
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LUIZ, D. de B.; OLIVEIRA, I. S.; CAVALI, J.; LUNDSTEDT, L. M.; FLORES, R. M. V.; DANTAS FILHO, J. V.. |
A Região Amazônica pode ser considerada uma área propensa a conflitos ou desastres ambientais, por conter a maior floresta tropical do mundo e grande parte da biodiversidade do planeta. Nesse contexto, torna-se necessário adotar as orientações da Cúpula dos Sistemas Alimentares (Food Systems Summit) da Organização das Nações Unidas (ONU), de forma a alcançar suas metas estabelecidas na Agenda 2030. Isto posto, a bioeconomia de pescado pode ser um sistema agroalimentar relevante para a produção de alimentos na Amazônia, em alinhamento aos objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030: ODS 2 e 3, respectivamente, Fome Zero e Agricultura Sustentável e Boa Saúde e Bem-Estar. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bioeconomia; Fórum do futuro; Sustentabilidade; Aquicultura; Economia Pesqueira; Desenvolvimento Social; Política Ambiental; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150197 |
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GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de; JORGE, R. O.. |
A Embrapa apresenta como resultados de seus projetos de pesquisa produtos que podem ser apropriados pelas agroindústrias, tanto familiares como de commodities, atuando com destaque no desenvolvimento de novos produtos e no aprimoramento do processamento agroindustrial de alimentos para benefício da população. Diversas são as soluções apresentadas, desde produtos desenvolvidos à base de matérias-primas vegetais, quanto de origem animal, além de processos e equipamentos. Nesse sentido, a solução pode ir de uma cultivar desenvolvida com fins industriais, ou um simples equipamento para quebrar a casca de uma amêndoa, como pode ser uma unidade móvel de industrialização de carnes aprovada para obtenção dos registros legais de produção e comercialização. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desafios de produção; Bioeconomia; Inivação; Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola; Tecnologia Agrícola. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130691 |
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Registros recuperados: 22 | |
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