Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento dos dados de passaporte e caracterização de acessos do banco ativo de germoplasma de capsicum da Embrapa clima temperado. Repositório Alice
VILLELA, J. C. B.; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; PADILHA, H. K. M.; PRIORI, D.; MISTURA, C. C.; VILLELA, A. T.; CARBONARI, T.; BARBOSA, L. F.; CASTRO, M. L..
O Brasil é um importante centro secundário de espécies domesticadas de pimentas do gênero Capsicum. Muitos agricultores cultivam as variedades crioulas de Capsicum, que são resultados de vários ciclos de seleção por eles realizada. Estes recursos genéticos vêm sofrendo ação da erosão genética, devido à substituição de culturas ou abandono da atividade agrícola. Em função da grande importância de conservar esse germoplasma, a Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) vem desde 2002 realizando o resgate de variedades locais de Capsicum, as quais são conservadas no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Capsicum. O presente trabalho tem como objetivo apresentar a situaçãoatual do Banco Ativo de Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado, com base no...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasmas.; Pimenta.; Capsicum..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfo-agronômica de acessos de pimenta (Capsicum sp.) nas condições de Manaus-AM. Repositório Alice
BOMFIM NETO, J. V. do; CARVALHO, S. I. C. de; CHAVES, F. C. M.; BERNI, R. F..
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar morfo-agronomicamente os materiais de pimenta-doce nas condições de Manaus-AM e indicar materiais para estudos de recomendação para uso local.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acesso; Brasil; Amazonas; Manaus.; Pimenta; Produtividade.; Capsicum..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/678213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acessos de capsicum chinense do banco ativo de germoplasma de Capsicum da embrapa clima temperado. Repositório Alice
VILLELA, J. C. B.; CARBONARI, T.; SIGALES, C.; PADILHA, H. K. M.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capsicum..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/948471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de Pepper yellow mosaic virus em Capsicum chinense no estado do Pará. Repositório Alice
CARVALHO, T. P.; BOARI, A. de J..
Capsicum chinense é cultivada em larga escala no estado do Pará, porém algumas doenças podem restringir a produção. Nos plantios localizados na região metropolitana de Belém é comum observar plantas com sintomas de viroses como clorose, redução do limbo foliar, nanismo e consequentemente redução da produção de frutos causados por Cucumber mosaic virus - CMV. Entretanto, em um plantio no município de Parauapebas, localizado na região sul do estado do Pará, foram observadas plantas de C. chinense com sintomas diferentes daqueles observados na região metropolitana de Belém como mosaico foliar forte e deformação foliar. Dessa forma, este trabalho teve o objetivo de identificar a espécie de vírus causador da doença que ocorre em Parauapebas. Amostras de folhas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: PepYMV.; Doença; Pimenta; Vírus.; Capsicum..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/994453
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acessos de capsicum baccatum do banco ativo de germoplasma de capsicum da embrapa clima temperado. Repositório Alice
VASCONCELOS, C. S. de; CARBONARI, T.; VILLELA, J. B.; PADILHA, H. K. M.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capsicum..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/948235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa da distância genética entre variedades locais de Capsicum Baccatum. Repositório Alice
VASCONCELOS, C. S.; BARBIERI, R. L.; FONSECA, M. M.; BARBOZA, L. F.; NEITZKE, R. S.; VILLELA, J. C. B.; PADILHA, H. M.; CARBONARI, T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma.; Pimenta.; Capsicum..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos ativos do aroma da pimenta biquinho-laranja (C. Chinense). Repositório Alice
GOMES, B. L.; PINTO, N. de O. F; ALVES, V. C. C.; SILVA, T. H. de S.; PENHA, M. F. A. da; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Olfatometria; Voláteis.; Capsicum..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética da degradação da textura de pimentas em conserva. Repositório Alice
DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; DELIZA, R.; FERREIRA, J. C. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pasteurização; Textura.; Capsicum..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/413436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre os processos fermentativos naturais de polpas de pimenta tabasco (Capsicum frutescens) com e sem adição de sal. Repositório Alice
FARIAS, V. L. de; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bactérias láticas; Pectinases.; Cloreto de Sódio.; Capsicum..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acessos de capsicum frutescens do banco ativo de germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado. Repositório Alice
CARBONARI, T.; VILLELA, J. C. B.; VASCONCELOS, C. S. de; PADILHA, H. K. M.; NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capsicum..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/948273
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional