Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carotenogênese em células de Haematococcus pluvialis induzidas pelos estresses luminoso e nutricional PAB
Nunes,Moira; Vieira,Armando Augusto Henriques; Pinto,Ernani; Carneiro,Ronaldo Leal; Monteiro,Antonio Carlos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas das células de Haematococcus pluvialis ao processo de indução à carotenogênese, sob estresse luminoso e nutricional. As células foram aclimatadas durante 15 dias em meio WC, com aeração com ar atmosférico sintético filtrado e fluxo de 100 mL min-1, intensidade luminosa de 50 µmol fótons m-2 s-1, fotoperíodo de 12 horas e temperatura de 23ºC. Foram comparados dois tratamentos: cultivo nas condições descritas, mas com aumento da intensidade luminosa para 350 µmol fótons m-2 s-1 ; e cultivo nas mesmas condições do tratamento anterior, mas com aeração contendo 4% de CO2. Os tratamentos foram conduzidos em triplicata, durante dez dias. Com a adição de CO2 e o incremento da iluminação, observou-se aumento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Astaxantina; Carbono orgânico dissolvido; Carotenoide; Intensidade luminosa; Microalga.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colorimetria do fruto como indicador do teor de bixina em sementes de urucum Sci. Agrar.Paran. / SAP
Cadorin, Danielle Acco; Rotili, Maria Cristina Copello; Kaiser, Daiana Karoline; Freitas, Laura Cristiane Nascimento de; Malavasi, Marlene de Matos; Malavasi, Ubirajara Contro; Dranski, João Alexandre Lopes.
O estudo objetivou relacionar a colorimetria do epicarpo dos frutos com o teor de bixina em sementes de urucum (Bixa orellana L.). A bixina é utilizada em diversos segmentos industriais, como farmacêutico, têxtil, de cosméticos e alimentício. Os frutos foram colhidos de árvores adultas e classificados visualmente em quatro estádios de maturação com base na coloração externa do epicarpo. Após a segregação visual, mensurou-se a coloração do fruto com um analisador digital de cores. A caracterização inicial se deu através da morfometria das sementes e da determinação do teor de água. O experimento seguiu delineamento inteiramente ao acaso, contendo quatro repetições. Frutos verdes e marrom-claro fechados apresentaram sementes com maior tamanho e teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Analisador de cor; Bixa orellana; Carotenoide; Corante natural; Época de coleta.
Ano: 2018 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/18422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment and degradation study of total carotenoid and ß-carotene in bitter yellow cassava (Manihot esculenta Crantz) varieties. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. G. A.; CARVALHO, M. J. L. de; NUTTI, R. M.; CARVALHO, L. V. J. de; FUKUDA, W. G..
The assessment of the variability of total carotenoid, ß-carotene, all-E, and 13 and 9-Z-ß-carotene isomers in twelve bitter yellow cassava was carried out, as well its degradation in five varieties after flour processing and during storage. HPLC and UV/ visible spectrophotometry were used in sample analyses. Varieties of bitter yellow cassava presented variation in the total carotenoid contents from 1.97 - 16.33 ?g/ bg and the ß-carotene contents varied from 1.37 - 7.66?g/ g. The 13, 9-Z and all-E-ß-carotene isomers were found in all varieties, being all-E-ß-carotene the predominant one. The mean degradation among the roots after processing was of 50%. Total carotenoid complete degradation was observed with less than 30 storage days. It was also observed...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Beta-caroteno.; Carotenoide; Farinha; Mandioca.; Cassava; Carotenoids; Beta-carotene.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/867948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Retenção de carotenoides em milho e seus derivados. Repositório Alice
PAES, M. C. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho; Carotenoide; Zea Mays.; Carotenoids; Corn..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/897964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality and bioactive compounds in fruit of foreign accessions of mango conserved in an Active Germplasm Bank. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; LIMA NETO, F. P.; RISTOW, N. C..
The aim of this study was to characterise the quality and levels of bioactive compounds in the fruit of 22 foreign accessions of the mango belonging to the Active Germplasm Bank of Embrapa Semiárido. Sixty fruits from each of the accessions: Florigon, Haden, 65, Irwin, M 13269, Momi-K, Scuper Many, Simmonds, Tommy Atkins, Van Dyke, Winter, Zill, Amrapali, Olour, Aplle DCG 406, Mon Amon DCG 407, Black Java, Kensington, Chené, Manila, Manzanillo and Maya, were harvested upon reaching physiological maturity, one half being analysed when harvested and the other half stored at ambient temperature (25.4 ± 2.9 ºC and 41 ± 9% RH) until ripe. The experimental design was completely randomised in a 22 x 2 factorial (accession x maturity stage), with three...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Compostos bioativos; Recursos genéticos; Mango; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Melhoramento genético vegetal; Carotenoide; Mangifera Indica; Vitamina C..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substâncias bioativas e atividade antioxidante de genótipos de milho com diferentes colorações de grãos. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fenólico total; Corante; Antocianina; Carotenoide; Dyes; Anthocyanins; Carotenoids.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Statistical optimisation of cell growth and carotenoid production by rhodotorula mucilaginosa. Repositório Alice
MALDONADE, I. R.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; SCAMPARINI, A. R. P..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rhodotorula mucilaginosa; Carotenoide; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dinâmica e resultados da seleção de progênies de aboboreira na Embrapa Semiárido. Repositório Alice
SANTOS, H. J. B.; MIRANDA, J. S. da S.; BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de.
O presente estudo objetivou identificar os principais critérios para a seleção qualitativa de frutos de indivíduos de uma população de recombinação em aboboreira, obtida por seleção recorrente (SR1) de um bulk de sementes de acessos com alto potencial comercial e teor de carotenóides.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético; Curcubita.; Abóbora; Semente; Carotenoide; Cucúrbita Moschata.; Vegetables..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em seis épocas de colheita. Repositório Alice
SANTOS, A. de O.; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de.
A mandioca possui elevada importância social para os países em desenvolvimento devido à sua ampla utilização. É uma das culturas mais importantes na alimentação humana, principalmente para a população de menor poder aquisitivo (LEONEL & CEREDA, 2002). Os carotenoides são importantes como fonte de vitamina A, pela sua ação antioxidante e por atuarem na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. A carência da vitamina A pode causar a morte em milhares de crianças no mundo e constitui-se como um dos principais problemas nutricionais de populações de países em desenvolvimento, incluindo o Brasil (AMANCIO & SILVA, 2012). O objetivo deste trabalho foi avaliar três clones de mandioca em seis épocas de colheita (6 a 11 meses), com relação aos teores...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mandioca; Carotenoide; Amilose; Cassava; Carotenoids; Amylose.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em farinha de raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Repositório Alice
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. S.; SANTOS, A. de O.; SANTOS, W. de J.; CARVALHO, J. L. V. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mandioca; Carotenoide; Pigmento; Cassava; Carotenoids; Pigments.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas de utilização dos resíduos gerados na indústria produtora de suco de tangerina murcote (Citrus reticulata). Repositório Alice
ASSIS, P. de P.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; SOUZA, A. M. de; FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Flavanona; Limonóide; Tangerina murcote; Tangerina; Citrus reticulata; Carotenoide; Carotenoids; Tangerines; Flavanones; Limonoids.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/894742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de carotenoides verdes de milho comum e biofortificado. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Grão verde; Variedade; Carotenoide.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do teor de carotenoides totais e sólidos solúveis em raízes do germoplasma de mandioca. Repositório Alice
FONSECA, I. P.; SANTOS, J. F. dos; PEIXOTO, F. J. B.; SANTOS, L. F. dos; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de.
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura de grande importância socioeconômica, sendo cultivada nas mais diversas regiões do Brasil. Sua produção tem sido conduzida tanto para consumo direto quanto para aplicação na indústria
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sólidos solúveis; Soluble solids.; Mandioca; Carotenoide; Manihot Esculenta.; Cassava; Carotenoids..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011052
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da retenção de carotenoides totais em mandioca (Manihot esculenta Crantz) cozida. Repositório Alice
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, W. de J.; SANTOS, A. de O.; CARVALHO, J. L. V. de.
A mandioca é um alimento tipicamente brasileiro, sendo consumida pelos índios muito antes da chegada dos portugueses. Por ser de fácil cultivo e ter bom rendimento, a produção da mandioca é elevada em todo o território nacional, sendo um produto agrícola de grande relevância econômica (FOLEGATTI et al., 2005). A raiz da mandioca constitui uma das principais fontes de carboidratos de uma parte significativa da população de baixa renda no Brasil. Seu consumo ocorre tanto por meio da compra do produto e de seus derivados quanto pela produção doméstica (CARDOSO, 2003). Além da atividade pró-vitamínica A de alguns carotenoides, uma alimentação rica nesses pigmentos naturais está associada à prevenção de alguns tipos de câncer e degeneração macular (SENTANIN,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mandioca; Carotenoide; Pigmento; Vitamina A; Cassava; Carotenoids; Vitamin A.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de carotenóides em folhas de plantas de C. arabica L. CV. IPR 108 cultivado sob aumento de efeito atmosférico da [CO2] e da temperatura. Repositório Alice
MARTINS, L. D.; MARTINS, M. Q.; RODRIGUES, W. P.; FORTUNATO, A. S.; COLWELL, F.; PAIS, I. P.; SEMEDO, J. N.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SCOTTI-CAMPOS, P.; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; CAMPOSTRINI, E.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; MATTA, F. M. da; RAMALHO, J. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Coffee arabica.; Carotenoide; Heat..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1037205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da retenção de carotenoides totais em mandioca (Manihot esculenta Crantz) cozida. Repositório Alice
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, W. de J.; SANTOS, A. de O.; CARVALHO, J. L. V. de.
A mandioca é um alimento tipicamente brasileiro, sendo consumida pelos índios muito antes da chegada dos portugueses. Por ser de fácil cultivo e ter bom rendimento, a produção da mandioca é elevada em todo o território nacional, sendo um produto agrícola de grande relevância econômica (FOLEGATTI et al., 2005). A raiz da mandioca constitui uma das principais fontes de carboidratos de uma parte significativa da população de baixa renda no Brasil. Seu consumo ocorre tanto por meio da compra do produto e de seus derivados quanto pela produção doméstica (CARDOSO, 2003). Além da atividade pró-vitamínica A de alguns carotenoides, uma alimentação rica nesses pigmentos naturais está associada à prevenção de alguns tipos de câncer e degeneração macular (SENTANIN,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mandioca; Carotenoide; Pigmento; Vitamina A; Cassava; Carotenoids; Vitamin A.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Retenção real de carotenoides precursores da vitamina A, após processamento térmico de espigas de milho verde comum e biofortificado. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Grão verde; Zea mays; Variedade; Carotenoide.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em farinha de raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Repositório Alice
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, W. de J.; SANTOS, A. de O.; CARVALHO, J. L. V. de.
A mandioca de mesa, também conhecida como mandioca mansa, doce, aipim ou macaxeira, é um dos alimentos preferenciais na mesa do brasileiro, principalmente nas Regiões Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste (BORGES et al., 2002). Porém, o teor de compostos cianogênicos é um fator limitante para consumo das raízes utilizadas no preparo doméstico. Algumas variedades apresentam em sua composição química carotenoides, que podem ser precursores da vitamina A. Esses compostos são responsáveis pela coloração amarela da raiz, além de possuírem propriedades nutricionais, tais como: aumento da resposta imune e redução do risco de doenças degenerativas (SENTANIN & RODRIGUES-AMAYA, 2007). A farinha de raspa é constituída por pedaços ou fatias de mandioca desidratadas e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mandioca; Carotenoide; Pigmento; Cassava; Carotenoids; Pigments.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Structural diversity of a lycopene beta-cyclase gene segment in wild and cultivated Solanum (section Lycopersicon) accessions with distinct mature fruit colors. Repositório Alice
FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; ARAUJO, A. H.; BOITEUX, L. S..
Porters 72.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Solanum lycopersicum var cerasiforme.; Tomate; Carotenoide.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development of a protocol aiming at the estimation of pigment contents in maize leaves by hyperspectral remote sensing. Repositório Alice
CASARI, R. A. C. N.; SILVA, V. N. B.; FERREIRA, T. M. M.; SANTOS, T. T.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C.; SOUZA JUNIOR, M. T.; SOUSA, C. A. F. de.
The goal of this study was to develop and validate a protocol for the estimation of photosynthetic pigment contents in maize leaves using algorithms derived from hyperspectral images generated from visible to the infrared region of the electromagnetic spectrum.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Drought stress.; Milho; Clorofila; Carotenoide; Pigmento; Zea Mays.; Chlorophyll; Carotenoids; Water stress..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077420
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional