Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 66
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Granizo e cereais de inverno no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
CUNHA, G. R. da; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M..
bitstream/item/84199/1/CNPT-DOC.-33-01.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrometeorologia.; Aveia; Cereal; Cevada; Triticale.; Trigo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O TRIGO na alimentação humana: programa 15: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A coleta de grãos destinados a alimentação acompanha o desenvolvimento o homem antes mesmo do aprimoramento da agricultura. Com a evolução do ser humano veio o fogo para cozinhar os alimentos, passando pelo domínio das técnicas de produção e conservação, até a modernização do sistema produtivo com a chegada da industrialização dos alimentos. Nesse processo, grande parte da cultura ligada aos hábitos alimentares foram perdidos, como, por exemplo, o consumo de grãos nas refeições diárias. O Brasil consome 52 quilos de trigo per capita ao ano, quantidade pequena quando comparada com países como a Argentina (91 kg/hab/ano) e a França (100 kg/hab/ano). Segundo a Abitrigo, os gaúchos (com 61 kg/hab/ano) são os maiores consumidores do país, utilizando 40 quilos...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Trigo; Grão; Cereal; Alimento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MILHETO como opção para aumento da sustentabilidade em sistemas produtivos: programa 22. Infoteca-e
bitstream/item/86551/1/PGM-22-NORDESTE-MILHETO-COMO-OPCAO-PARA-AUMENTO-DA-SUSTENTABILIDADE-EM-SISTEMAS-PRODUTIVOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Milheto; Produção vegetal; Sistema de produção; Cereal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual técnico para o manejo integrado de pragas de grãos de cereais armazenados. Infoteca-e
LORINI, I..
bitstream/item/126456/1/ID-8655-LV-0370.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Cereal; Controle Químico.; Controle Biológico; Controle Físico.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/820424
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de uréia em cereais de inverno. Infoteca-e
WIETHÖLTER, S.; PERUZZO, G..
bitstream/item/84006/1/CNPT-CIRCULAR-13-USO-DE-UREIA-EM-CEREAIS-DE-INVERNO-FL-13436.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Cereal; Nitrogênio..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pragas de grãos de cereais armazenados. Infoteca-e
LORINI, I..
bitstream/item/126455/1/ID-8422-LV-0137.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Método fisico; Método biológico; Método químico; Besourinho.; Armazenamento; Cereal; Gorgulho; Praga; Traça..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/820191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento de grãos de trigo e tricale com utilização de torta de mamona. Infoteca-e
ZUCHI, J.; BEVILAQUA, G. A. P.; ZANUNCIO, J. C.; MARQUES, R. L. L..
bitstream/item/36425/1/boletim-128.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica.; Cereal; Mamona; Produtividade; Ricinus Communis; Trigo..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884359
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SILAGEM com cereais de inverno: programa 36. Infoteca-e
bitstream/item/69388/1/PGM36SUL-silagem-de-cereais-de-inverno.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silagem; Nutrição animal; Cereal; Pastejo; Ruminante.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938876
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cotações aquecidas estimulam ânimo e área. Infoteca-e
KLEIN, M. A.; FAE, G. S.; VILARINHO, A. A..
A valorização dos preços dos cereais de inverno e até a crescente demanda desses grãos pela indústria de proteína animal vão provocar a expansão das lavouras de trigo, triticale e cevada.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Trigo; Grão; Proteína; Triticale; Cevada.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Especificidade da resistência em patossistemas envolvendo Magnaporthe grisea e cereais. Infoteca-e
TRINDADE, M. da G.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; SIQUEIRA, M. M. H.; SILVA, H. L. M. da; PRABHU, A. S..
bitstream/CNPT-2010/40564/1/p-co199.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brusone; Cereal; Doença de Planta..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de plantas de cobertura para sistemas de rotação de culturas: programa 24: Norte. Infoteca-e
A prática de se utilizar plantas de cobertura associadas a um sistema diversificado de rotação de culturas para uso em plantio direto tem ajudado de forma sistemática na melhoria da qualidade dos solos da região e impactado de forma positiva na produtividade de grãos e de cereais, como soja e milho. A agrônoma e pesquisadora da Embrapa Cerrados Arminda Moreira de Carvalho e o extensionista da Emater Distrito Federal Marconi Moreira trazem mais informações sobre essa prática.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta de cobertura; Plantio direto; Rotação de cultura; Grão; Cereal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de triticale e de centeio. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LUNARDI, L.; DE MORI, C..
Escala de reação a doenças; Cultivares de triticale; BRS 148; BRS 203; BRS Minotauro; Embrapa 53; Triticale BR 4; Cultivares de centeio; Centeio BR 1; BRS Serrano; Semeadura de triticale e centeio: profundidade, espaçamento, densidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Descrição.; Cereal; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/849830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças em cereais de inverno: aspectos epidemiológicos e controle. Infoteca-e
PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M..
Simbologia utilizada; Oídio do trigo (Blumeria graminis f. sp. tritici); Ferrugem da folha do trigo (Puccinia recondita f. sp. tritici); Ferrugem do colmo do trigo (Puccinia graminis f. sp. tritici); Ferrugem linear em trigo (Puccinia striiformis); Mancha salpicada da folha do trigo (Mycospharella graminicola, Septoria tritici); Mancha da gluma do trigo (Phaeosphaeria nodorum, Stagonospora nodorum); Mancha marrom do trigo (Cochliobolus sativus, Bipolaris sorokiniana); Mancha bronzeada da folha do trigo (Pyrenophora tritici-repentis, Drechslera tritici-repentis); Giberela do trigo (Gibberella zeae, Fusarium graminearum); Mancha aquosa do trigo (Calonectria nivalis, Gerlachia nivalis); Brusone do trigo (Magnoporthe grisea, Pyricularia grisea); Carvão do...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Disease.; Avena Sativa; Cereal; Doença; Hordeum Vulgare; Triticum Aestivum.; Epidemiology..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/817757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nomenclatura científica das espécies dos gêneros Triticum e Aegilops. Infoteca-e
BONOW, S..
bitstream/CNPT-2010/40766/1/p-do107.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécies afins.; Cereal; Trigo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/825375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Triticale. Infoteca-e
BAIER, A. C..
Triticale; Introdução e histórico; Botânica e citologia; Importância econômica; Instituições de Pesquisa; Resultados de pesquisa; Resultados de lavouras; Qualidade industrial; Recomendações de cultivo; Exigências em técnicas culturais; Preparo de solo; Adubação; Recomendação de cultivares; Densidade e profundidade de semeadura; Épocas de semeadura; Adubação nitrogenada; Doenças, pragas e invasoras; Doenças radiculares; Irrigação; Colheita; Produção de semente; Descrição do triticale BR 1.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar.; Cereal; Pesquisa..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/846702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABANADEIRA manual de cereais. Infoteca-e
A abanadeira manual de cereais constitui uma alternativa importante para a limpeza de grãos, em pequenas propriedades. É uma máquina eficiente, confeccionada em madeira, de bom desempenho, fácil manuseio, de construção relativamente simples, rústica e pode ser fabricada na própria fazenda.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abanadeira manual; Método de trilhamento; Equipamento agrícola; Máquina agrícola; Grão; Cereal.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual técnico para o manejo integrado de pragas de grãos de cereais armazenados. Infoteca-e
LORINI, I..
bitstream/item/125350/1/LV-1012.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Cereal; Controle Químico.; Controle Biológico; Controle Físico.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/821064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MILHETO como opção para aumento da sustentabilidade em sistemas produtivos: programa 22. Infoteca-e
bitstream/item/87004/1/01-Programa-22-Milheto-como-opcao-para-aumento-da-susten.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Milheto; Produção vegetal; Sistema de produção; Cereal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Giberela ou brusone? Orientações para a identificação correta dessas enfermidades em trigo e em cevada. Infoteca-e
LIMA, M. I. P. M..
bitstream/item/84208/1/CNPT-DOC.-51-04.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Disease.; Cereal; Doença.; Wheat..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/849828
Registros recuperados: 66
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional