|
|
|
|
|
HENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; BUSATO, A. P.; SIMEONE, M. L. F.. |
A busca por hábitos alimentares saudáveis tem incentivado o estudo de novas fontes alimentares. Destacam-se os cogumelos comestíveis, como os do gênero Agaricus. Este trabalho avaliou a influência da ração semi-purificada, suplementada com o cogumelo Agaricus brasiliensis no perfil de lipídios, em ratos. Foi realizado experimento com 28 ratos machos Wistar, em 32 dias. Os animais foram separados em quatro grupos de sete dos quais o primeiro recebeu dieta AIN-93 (CAS), o segundo recebeu dieta AIN-93 adicionada de 1% de colesterol (CAS + COL) e o terceiro e o quarto grupos foram alimentados com dieta AIN-93 suplementada com cogumelos sem (COG) e com (COG + COL) adição de colesterol a 1%, respectivamente. No 32.º dia, amostras foram coletadas para análises de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Agaricus brasiliensis; Lipid profile; Himematsutake.; Cogumelo comestível; Nutrição humana; Alimentação; Colesterol; Agaricus; Mushrooms; Human nutrition.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1047204 |
| |
|
| |
|
|
Castro,Ana Luisa Aguiar de; Paiva,Paulo César de Aguiar; Banys,Vera Lúcia; Dias,Eustáquio Souza; Santos,Juliana dos. |
Realizou-se um ensaio objetivando investigar a viabilidade da produção do cogumelo comestível Pleurotus sajor-caju (Fr.) Singer em substratos cuja principal fonte de carbono fosse o resíduo do beneficiamento têxtil do algodão. Foram avaliadas duas composições de substrato: C1 (resíduo do beneficiamento têxtil do algodão, farelo de trigo, gesso e calcário) e C2 (resíduo do beneficiamento têxtil do algodão, farelo de trigo, palha de feijão, gesso e calcário). O experimento foi estabelecido em delineamento inteiramente casualizado, com nove repetições por tratamento e os dados de produção e eficiência biológica foram analisados utilizando-se o procedimento ANOVAG do pacote estatístico SAEG. O resíduo do beneficiamento têxtil do algodão, como principal... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bioconversão; Cogumelo comestível; Degradação; Eficiência biológica; Produtividade; Resíduos agro-industriais. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500002 |
| |
|
|
Silva,Valdirene Aparecida da; Dias,Eustáquio Souza; Vale,Roberta Hilsdorf Piccoli do; Silva,Romildo da; Moreira,Grazielle Furtado. |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de isolar e identificar bactérias presentes nos solos utilizados como camada de cobertura do cultivo de Agaricus blazei Murril. Foi avaliada a eficiência da desinfestação com vapor d'água e formol nos solos de cobertura. O tratamento com formol apresentou maior redução no número de bactérias na terra de barranco (Latossolo Vermelho distroférrico) e solo de pastagens (Latossolo Amarelo distrófico), enquanto que no solo hidromórfico, oriundo de várzea (Gleissolo Melânico), nenhum dos tratamentos foi eficiente para reduzir a comunidade microbiana. Foram identificadas bactérias do gênero Pseudomonas, Salmonella, Enterobacter e Shigella, dentre outras, denotando que os tratamentos de desinfestação não eliminam... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agaricus blazei; Cogumelo comestível; Camada de cobertura; Desinfestação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500014 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
|